Túnez derrota a Panamá en su primera victoria en los últimos 40 años en un Mundial

© REUTERS / Ricardo MoraesFutbolistas de la selección de fútbol de Túnez
Futbolistas de la selección de fútbol de Túnez - Sputnik Mundo
SARANSK (Sputnik) — La selección de Túnez derrotó por 2-1 a Panamá en el último partido del grupo G en la fase previa del Mundial.

Tras este encuentro ambos equipos terminan su actuación en el Campeonato y se despiden de Rusia.

Así fueron los goles más esperados, espectaculares e impactantes del Mundial 2018 de Rusia hasta la fecha - Sputnik Mundo
Panamá se puso por delante 1-0 gracias a un gol en propia portería de Yessine Meriah en el minuto 33 tras un disparo del centrocampista José Luis Rodríguez desde fuera del área.

En la segunda parte las Águilas de Cartago incrementaron sus ataques y encontraron recompensa.

En el minuto 51 el volante Fakhreddine ben Youssef pisó el área y remató tras una buena jugada colectiva (1-1).

Sigue aquí: Los extranjeros tocan el cielo en Moscú

Ese tanto anotado por Ben Youssef, reconocido como mejor jugador del partido, es el gol 2.500 en la historia de las Copas Mundiales.

Hinchas antes del partido entre las selecciones nacionales de Bélgica y Túnez - Sputnik Mundo
"¡Amamos Rusia!" Los hinchas comparten sus impresiones del país anfitrión del Mundial 2018
Posteriormente en el minuto 66 del encuentro el delantero Wahbi Khazri logró un segundo gol para los africanos (2-1), que dejó la primera victoria de Túnez en el Mundial de Rusia y en los Mundiales en los últimos 40 años.

De este modo los tunecinos rompieron una sequía de 13 partidos sin ganar en Mundiales.

Su última victoria la festejó Túnez también ante un equipo de Concacaf: en aquella ocasión se impusieron por 3-1 a México.

Además, es la primera vez que un futbolista de Túnez (Khazri) convierte dos goles en una Copa Mundial.

Radio: ¿Qué nos depararán las próximas fases de Rusia 2018?

En la fase previa Túnez totalizó 3 puntos y se situó en el tercer lugar de su grupo.

Logo del Mundial de Fútbol 2018 en Rusia (archivo) - Sputnik Mundo
Listos todos los cruces de octavos de final del Mundial Rusia 2018
A su vez, los panameños no inscribieron puntos en su casillero y abandonan el Mundial en cero y en el cuarto puesto.

Los líderes —Bélgica e Inglaterra— resolvieron la suerte del primer lugar en el duelo de la última jornada de la fase de grupos, en la cual los belgas derrotaron por 1-0 al equipo inglés.

El 2 de julio en los octavos de final Bélgica se enfrentará al combinado de Japón.

Inglaterra, que terminó segunda la fase previa, jugará el 3 de julio en octavos con el equipo de Colombia.

La Copa Mundial FIFA 2018 se celebra por primera vez en la historia en Rusia desde el 14 de junio hasta el 15 de julio, en 12 estadios de 11 ciudades del país: Moscú, Kaliningrado, San Petersburgo, Volgogrado, Kazán, Nizhni Nóvgorod, Samara, Saransk, Rostov del Don, Sochi y Ekaterimburgo.