América Latina
Desde el Río Bravo hasta Tierra del Fuego, noticias, reportajes y análisis sobre la realidad latinoamericana

Indignación en Perú por presunto "robo" frente a Uruguay por clasificatorias a Catar

© REUTERS / Raul MartinezPartido Uruguay-Perú
Partido Uruguay-Perú - Sputnik Mundo, 1920, 25.03.2022
LIMA (Sputnik) — La indignación se desató en Perú luego de la derrota de su selección masculina de fútbol por 0 a 1 frente a su similar de Uruguay por la penúltima fecha de las clasificatorias a Catar 2022, por un presunto gol en los últimos minutos que el árbitro no validó.
"Es un robo", dijo el defensor peruano Alexander Callens en declaraciones a la prensa luego del encuentro.
Perú perdía el partido por 1 a 0, sin embargo en los descuentos del segundo tiempo el defensa peruano Miguel Trauco disparó de larga a distancia hacia el arco rival, haciendo que el arquero uruguayo, Sergio Rochet, cogiera el balón.
Sin embargo, por imágenes televisivas, la pelota habría cruzado la línea de la portería, lo que habría hecho que Perú empatara a último minuto y aumentase sus chances de clasificar a la justa mundialista.
Partido Paraguay-Ecuador - Sputnik Mundo, 1920, 25.03.2022
Paraguay, ya eliminado de Catar 2022, recupera la memoria y supera a Ecuador que clasifica
El árbitro brasileño Anderson Daronco no validó el tanto y tampoco consultó el VAR, a pesar de la fuerte protesta en el banco peruano.
"Vergüenza Mundial de la Corrupbol (Conmebol), le robaron a Perú, así matan el fútbol", expresó el reconocido exarquero de la selección paraguaya José Luis Chilavert a través de su cuenta en Twitter.
Con este resultado, Uruguay logró su clasificación directa al Mundial, mientras que Perú tendrá que disputar el martes 29 su pase al repechaje contra Paraguay en Lima.