América Latina
Desde el Río Bravo hasta Tierra del Fuego, noticias, reportajes y análisis sobre la realidad latinoamericana

Paraguay, ya eliminado de Catar 2022, recupera la memoria y supera a Ecuador que clasifica

© REUTERS / Cesar OlmedoPartido Paraguay-Ecuador
Partido Paraguay-Ecuador - Sputnik Mundo, 1920, 25.03.2022
MONTEVIDEO (Sputnik) — Con goles de Robert Morales, Piero Hincapié -en su propia vaya- y Miguel Almirón Paraguay derrotó por 3 a 1 a Ecuador en Asunción pero no comprometió la clasificación de los amarillos al Mundial de Catar 2022.
A los nueve minutos de juego, Morales abrió el marcador para los dirigidos por los mellizos Barros Schelotto, que ampliaron gracias a un tanto en contra del central ecuatoriano Hincapié y a otro tanto de Miguel Almirón, a los 54 minutos. Jordi Caicedo, a los 85 y de penal, marcó el descuento.
Los dirigidos por Alfaro están clasificados a la cita máxima del fútbol de selecciones que se jugará desde noviembre en Catar a pesar de la derrota.
La victoria uruguaya ante Perú en Montevideo la iguala en puntos a la Celeste y a Ecuador, aunque esté último tiene una buena cosecha de goles que lo coloca tercero en la clasificación.
Partido Uruguay-Perú - Sputnik Mundo, 1920, 25.03.2022
Uruguay supera a Perú por la mínima y clasifica a Catar 2022
La rojiblanca, por su parte, cortó una racha de siete partidos sin victorias, aunque la recuperación no le servirá de mucho.
En la última fecha, Perú recibirá a Paraguay; Ecuador a Argentina; Venezuela a Colombia; Bolivia a Brasil y Chile jugará su última carta ante Uruguay.