Portugal e Irán empatan por 1-1 en el partido de la última jornada dentro del grupo B

© REUTERS / Lucy NicholsonPartido de Portugal e Irán
Partido de Portugal e Irán - Sputnik Mundo
Síguenos en
MOSCÚ (Sputnik) — La selección portuguesa de fútbol no pudo vencer a su similar de Irán en el último partido de la fase de grupos de la Copa del Mundo de Rusia 2018, al encajar un gol en los últimos minutos del encuentro.

El partido de la última jornada de la fase de grupos de la  Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018 entre Irán y Portugal se celebró en el estadio Mordovia Arena en Saransk.

Selección de España - Sputnik Mundo
España empata con Marruecos y pasa a octavos como primeros de grupo
La selección de Portugal se adelantó a Irán en el minuto 45 gracias a Ricardo Quaresma que metió un gol desde la frontal del área con el exterior de su pierna derecha (0-1).

En el minuto 93 el equipo de Irán gracias a un penalti señalado por el videoarbitraje anotó el gol del empate por medio de Karim Ansarifard (1-1).

Cabe recordar que en el minuto 65, el portero de Irán, Ali Bieranvand le detuvo un penal a Cristiano Ronaldo, que fue el penalti vigésimo cobrado en Rusia y el cual marca un nuevo récord de penas máximas señaladas en un Mundial.

Portugal aventajó a Irán en posesión del balón por 67% a 33.

Temas relacionados: Los grupos del Mundial 2018 en los que se mantiene la intriga

Una copia del trofeo del Mundial 2018 - Sputnik Mundo
Comienza la etapa crucial para muchos favoritos del Mundial Rusia 2018
Por el conjunto de Portugal, vieron tarjeta amarilla Raphael Guerreiro (minuto 33), Ricardo Quaresma (min. 64), Cristiano Ronaldo (min. 83) tras el VAR,  Cedric (min. 98), mientras que por los Iraníes — Ehsan Hajl Safi (min. 52), Sardar Azmoun (min. 54).

El autor del primer gol del choque, el portugués Ricardo Quaresma, fue elegido como el jugador del Partido.

Los campeones europeos, con 5 puntos, quedaron segundos en el grupo B y clasificaron a los octavos donde el sábado en Sochi se medirán con Uruguay.

Irán sumó 4 y  se despidió de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018.

La Copa Mundial de la FIFA 2018 se celebra en Rusia del 14 de junio al 15 de julio en 11 ciudades: Moscú, San Petersburgo, Samara, Saransk, Rostov del Don, Sochi, Kazán, Kaliningrado, Volgogrado, Nizhni Nóvgorod y Ekaterimburgo.