- Sputnik Mundo
Internacional
Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

Vicecancilleres ruso e iraní reafirman la eficacia del Plan de Acción Integral Conjunto

© Sputnik / Ilya Pitalev / Acceder al contenido multimediaVicecancilleres ruso e iraní, Serguéi Riabkov y Abás Aragchí
Vicecancilleres ruso e iraní, Serguéi Riabkov y Abás Aragchí - Sputnik Mundo
Síguenos en
MOSCÚ (Sputnik) — Los vicecancilleres ruso e iraní, Serguéi Riabkov y Abás Aragchí, reafirman la eficacia del Plan de Acción Integral Conjunto (PAIC) en aras de garantizar la seguridad a nivel regional e internacional.

"Durante el debate sobre el Plan de Acción Integral fueron confirmadas la importancia y la efectividad de dicho mecanismo para garantizar la seguridad a nivel internacional y regional", destaca un comunicado de la Cancillería rusa.

El documento precisa que el cumplimiento del PAIC depende en gran medida de que sus participantes cumplan las obligaciones que les corresponden.

Planta de energía nuclear Bushehr, Irán - Sputnik Mundo
Internacional
Vicecanciller ruso considera arriesgado revisar el acuerdo nuclear con Irán
Las negociaciones sobre el acuerdo nuclear iraní comenzaron en 2004, después de que los países occidentales acusaran a Teherán de desarrollar "un programa nuclear secreto".

El Grupo 5+1 (EEUU, Gran Bretaña, Francia, Rusia y China, más Alemania) llevó a cabo negociaciones con Teherán desde 2006 a 2015, fecha en la que entró en vigor el acuerdo.

Entre 2006 y 2010 la ONU, EEUU, y varios países europeos introdujeron una serie de paquetes de sanciones contra Irán.

El 14 de julio de 2015 el país persa y las seis potencias anunciaron en Viena un histórico acuerdo que establece ciertas limitaciones al programa nuclear iraní para excluir su posible dimensión militar a cambio del levantamiento de las sanciones.

Lo último
0
Para participar en la conversación,
inicie sesión o regístrese.
loader
Chats
Заголовок открываемого материала