- Sputnik Mundo
Internacional
Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

El canciller iraní Mohamad Yavad Zarif inicia una visita a Siria y Turquía

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Acceder al contenido multimediaMohamad Yavad Zarif, el canciller iraní
Mohamad Yavad Zarif, el canciller iraní - Sputnik Mundo
Síguenos en
MOSCÚ (Sputnik) — El ministro de Exteriores de Irán, Mohamad Yavad Zarif, visitará esta semana Siria y Turquía, anunció la Cancillería iraní.

"Zarif saldrá de Teherán en una visita de dos días a Siria y Turquía, durante la cual mantendrá conversaciones con altos funcionarios de ambos países sobre relaciones bilaterales y asuntos de interés común, así como sobre la coordinación en asuntos regionales e internacionales", dice el comunicado oficial.

Será la primera visita de Zarif a Damasco después de que el mandatario iraní, Hasán Rohani, se negara a aceptar su dimisión en febrero pasado.

El ataque de Irán contra los terroristas en la provincia siria de Deir Ezzor - Sputnik Mundo
Irán afirma haber logrado el 90% de sus objetivos en Siria
El pasado 25 de febrero, cuando el presidente sirio Bashar Asad estaba en Teherán en una visita no anunciada, el canciller iraní anunció desde su cuenta de Instagram que, lamentablemente, no puede continuar en el cargo.

El portavoz de la diplomacia iraní, Bahram Qasemi, atribuyó la carta de renuncia por parte de Zarif al hecho de que el ministro no había sido informado del viaje de Asad.

Más tarde, los medios iraníes informaron que el presidente de Siria había invitado a Zarif a visitar Damasco.

Lo último
0
Para participar en la conversación,
inicie sesión o regístrese.
loader
Chats
Заголовок открываемого материала