Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

Poroshenko: Ucrania está orgullosa del boxeador Klichkó

© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Acceder al contenido multimediaVladímir Klichkó, boxeador ucraniano
Vladímir Klichkó, boxeador ucraniano - Sputnik Mundo
KIEV (Sputnik) — El púgil ucraniano y ex campeón mundial, Vladímir Klichkó, que anunció el fin de su carrera deportiva, es un orgullo para todo el país, declaró el presidente ucraniano, Petró Poroshenko.

El 3 de agosto, el campeón mundial de la Federación Internacional de Boxeo (IBF), la Organización Mundial de Boxeo (WBO), la Organización Internacional de Boxeo (IBO), la Asociación Mundial de Boxeo (WBA), anunció que termina su carrera a los 41 años.

"El nombre de Klichkó se ha convertido en un símbolo de victoria y glorificó a Ucrania por todo el mundo, Ucrania se siente orgullosa de tí", publicó Poroshenko en su cuenta de Twitter.

​La última pelea de Klichkó tuvo lugar el 29 de abril cuando perdió su título mundial ante Anthony Joshua, británico de 27 años, por nocaut técnico en el undécimo round.

Durante su carrera, el boxeador ucraniano libró 69 combates, de los que ganó 64 (53 por nocaut).

Lea más: Boxeador le hace recordar a Klichkó la cooperación de los ucranianos con los nazis

En los Juegos Olímpicos de 1996 consiguió una medalla de oro para Ucrania en la competición de peso pesado.