Francia gana por 1-0 a Perú y destruye el sueño blanquirrojo

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Acceder al contenido multimediaUna hincha peruana tras el partido contra Francia
Una hincha peruana tras el partido contra Francia - Sputnik Mundo
Sputnik te ofrece en tiempo real los momentos cruciales del encuentro entre Perú y Francia, correspondiente al grupo C del Mundial.

Tras una derrota ante Dinamarca en su estreno, la selección peruana se enfrenta ahora a Francia —actual favorita del grupo C— en Ekaterimburgo. El encuentro corresponde a la segunda jornada de la fase de grupos.

Cabe destacar que este es el primer enfrentamiento oficial entre las dos selecciones, si bien ya disputaron un amistoso en 1982 que terminó con victoria de los peruanos por 1-0. El colegiado designado para arbitrar el partido es Mohammed Abdullah Hassan de Emiratos Árabes Unidos.

• ¡Fin de juego!

La selección de Francia se clasificó para la siguiente ronda del Mundial tras ganar por 1-0 a Perú, mientras que el combinado suramericano se queda fuera del campeonato.

• 90'

Se anuncian cuatro minutos de adición.

• 89'

Último cambio en Francia. Steven Nzonzi ingresa en lugar de Paul Pogba.

• 86'

El francés Paul Pogba ve una cartolina amarilla.

• 82'

Última sustitución para Perú: ingresa Raul Ruidiaz por Christian Cueva.

• 81'

Tarjeta amarilla para Pedro Aquino, de la selección peruana.

• 80'

Sustitución en Francia. Nabil Fekir entra en lugar de Antoine Griezmann.

• 75'

Cambio en Francia. Ingresa Ousmane Dembele, sale Kylian Mbappe.

• 46'

Perú realiza dos sustituciones para el segundo tiempo. Anderson Santamaria entra en lugar de Alberto Rodríguez y Jefferson Farfán en lugar de Yoshimar Yotún.

• ¡Empieza el segundo tiempo!

© Sputnik / Pavel Lisitsin / Acceder al contenido multimediaEl estadio Ekaterinburg Arena momentos antes del partido entre Perú y Francia
El estadio Ekaterinburg Arena momentos antes del partido entre Perú y Francia - Sputnik Mundo
El estadio Ekaterinburg Arena momentos antes del partido entre Perú y Francia

• ¡Fin del primer tiempo!

• 45'

Se anuncian dos minutos de adición.

• 34'

Gol de Kylian Mbappe para Francia. El delantero francés —que es el jugador más joven de la selección francesa— saca adelante a su equipo con un tanto marcado en el minuto 34 del partido. El jugador aprovechó un rechace del portero peruano Pedro Gallese para adelantar a su selección.

• 30'

Un tercio del juego ha pasado. El marcador sigue 0-0.

• 23'

El peruano Paolo Guerrero ve la tarjeta amarilla.

• 16'

Tarjeta amarilla para el francés Blaise Matuidi.

• ¡Empieza el partido!

• Alineaciones

Perú

El seleccionador nacional de Perú, el argentino Ricardo Gareca, formará en la portería con Pedro Gallese, línea de cuatro en defensa con Miguel Trauco, Alberto Rodríguez, Christian Ramos y Luis Advíncula.

En el medio campo estarán Edison Flores, Yoshimar Yotun, Pedro Aquino, André Carrillo y Christian Cueva acompañando por el delantero de la Blanquirroja, Paolo Guerrero.

Francia

Por el combinado francés, el técnico Didier Deschamps, alineará con Hugo Lloris bajo los palos, mientras que en defensa dibuja una línea de cuatro con Benjamin Pavard, Raphael Varane, Samuel Umtiti y Lucas Hernandez.

En la media cancha jugarán Paul Pogba, Ngolo Kante y Blaise Matuidi, mientras que Kylian Mbappe, Antoine Griezmann y Olivier Giroud estarán en el frente de ataque.