Futbolistas de la selección francesa se convertirán en Caballeros de la Legión de Honor

© Sputnik / Alexey Filipov / Acceder al contenido multimediaLa selección de Francia celebra su victória en el Mundial de Rusia
La selección de Francia celebra su victória en el Mundial de Rusia - Sputnik Mundo
MOSCÚ (Sputnik) — Los jugadores de la selección francesa, que han ganado la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018, se convertirán en Caballeros de la Legión de Honor.

Esta decisión fue tomada por el presidente francés Emmanuel Macron.

Tren de metro (imagen referencial) - Sputnik Mundo
París renombra sus estaciones de metro en honor a los vencedores del Mundial 2018
Se señala que la fecha de la entrega de este galardón aún no está determinada, pero se producirá en los próximos meses.

Asimismo, el seleccionador del equipo nacional francés, Didier Deschamps será condecorado con la Legión de Honor ya que obtuvo el rango de Caballero de la Legión de Honor en 1998 cuando ganó el Mundial como jugador.

La Legión de Honor es considerada la marca más alta de distinción, de honor y de reconocimiento oficial de méritos especiales en Francia.

No te lo pierdas: Mundial 2018: la maldición de las campeonas

Fue establecido en 1802 por el emperador francés, Napoleón Bonaparte.

Medalla de ganador del Mundial de Rusia - Sputnik Mundo
Entrar en el Olimpo de las leyendas de la Copa del Mundo
La selección de fútbol de Francia derrotó el 15 de julio (4-2) a Croacia en una emocionante final, y conquistó así el título Mundial dos décadas después de hacerse con su primera estrella en la edición de 1998.

Los goles fueron marcados por Mario Mandzukic (min 18, gol en propia puerta), Antoine Griezmann (minuto 38), Paul Pogba (minuto 59) y Kylian Mbappé (minuto 65) por Francia; mientras que por Croacia anotaron Ivan Perisic (minuto 28) y Mario Mandzukic (minuto 69).

Vídeo: En Francia, una noche de triunfo manchada por disturbios

El francés Antoine Griezmann, que anotó un gol de penalti, fue elegido el Mejor Jugador del partido en esta final mundialista.

La selección francesa celebra su victoria en el Mundial de Rusia con su técnico Didier Deschamps - Sputnik Mundo
Francia, la selección campeona del Mundial de Rusia
Durante la competición, los pupilos de Didier Deschamps ganaron seis partidos y tan solo uno de sus enfrentamientos terminó con un empate sin goles.

El Mundial de Rusia 2018, que concluyó el 15 de julio, se disputó desde el pasado 14 de junio en 12 estadios de 11 ciudades: MoscúKaliningradoSan PetersburgoVolgogradoKazánNizhni NóvgorodSamaraSaranskRostov del DonSochi y Ekaterimburgo.

El próximo Mundial de Fútbol se jugará en Catar del 21 de noviembre al 18 de diciembre de 2022.