03:08 GMT +324 Septiembre 2018
En directo
    Redes sociales

    Así puedes eliminar Facebook para siempre y millones de páginas web más

    CC0 / pixabay
    Tecnología
    URL corto
    8382

    Es posible que Facebook lo sepa todo sobre ti. Si tras los últimos escándalos sobre el tráfico de datos personales de la red social crees que ha llegado el momento de hacer borrón y cuenta nueva, es fácil eliminar tu cuenta. ¿Pero qué pasa con el resto de páginas web como Instagram, Twitter o Snapchat?

    Mark Zuckerberg, el creador de Facebook, se vui obligado a rendir cuentas en el Capitolio de Estados Unidos el 10 de abril ante los senadores sobre la venta de los datos personales de más de 80 millones de usuarios a la consultora Cambridge Analítica. Si sigues los siguientes pasos, no será posible volver a recuperar tu cuenta en el futuro de ninguna forma. Si lo que quieres es, simplemente, descansar de la red social durante una temporada, quizás lo que te interese sea desactivar tu cuenta durante un tiempo. Si deseas eliminarla permanentemente, estos son los pasos:

    1. Si ya has iniciado sesión en Facebook, accede a este enlace. A continuación, verás el siguiente mensaje si tienes el portal en español.

    Así eliminas tu cuenta de Facebook
    © Foto : Facebook
    Así eliminas tu cuenta de Facebook

    2. Confirma que quieres eliminarla. Aparecerá el siguiente mensaje:

    "Cuando elimines tu cuenta, los usuarios no podrán verla en Facebook. Puede que sean necesarios hasta 90 días desde el comienzo del proceso para eliminar todo lo que has publicado, como tus fotos, actualizaciones de estado u otros datos almacenados en sistemas de copia de seguridad. Mientras eliminamos esta información, otros usuarios de Facebook no podrán acceder a ella.

    Algunas de las acciones que realizas en Facebook no se almacenan en tu cuenta. Por ejemplo, un amigo puede seguir teniendo mensajes tuyos incluso después de que hayas eliminado tu cuenta. Esta información no se borra al eliminar la cuenta."

    Te puede interesar: ¿Quieres saber si Facebook dio tus datos a Cambridge Analytica? Aquí está la respuesta

    Si has llegado hasta el final, ya no tendrás cuenta de Facebook y Facebook no tendrá datos sobre ti. Si bien, tendrás cierto margen para dar marcha atrás después de aceptar eliminar tu cuenta iniciando sesión de nuevo, tus datos desaparecerán después de haber cerrado la ventana.

    Tema relacionado: Amnistía Internacional afirma que el caso de Cambridge Analytica es la punta del iceberg

    ¿Y si quiero eliminar todos mis perfiles de internet?

    Si has decidido eliminar definitivamente tu información en Facebook, quizás desees hacer lo mismo con Snapchat, con Instagram, con Twitter o con cualquier otra web en la que sea necesario registrarse. Normalmente las páginas web que recopilan tus datos —desde dónde naciste hasta dónde estuviste ayer por la tarde— no ponen fácil el acceder a los pasos para eliminar tu perfil. Suelen ponerlos en alguna parte entre la configuración de tu cuenta y el enlace que permite eliminarte no está visible. Algo normal teniendo en cuenta que las páginas web gratuitas como Instagram o Snapchat viven de tus datos.

    Justdelete.me es un directorio de enlaces para eliminar tu presencia en internet
    © Foto : Justdelete.me
    Justdelete.me es un directorio de enlaces para eliminar tu presencia en internet

    Para ello puedes acceder al portal Justdelete.me. En él se recopilan por orden alfabético todas las páginas web junto con el enlace que te permite hacer borrón y cuenta nueva definitivamente. La página también permite, incluso, ordenar las redes sociales dependiendo del nivel de dificultad requerido para borrar tus datos.

    Normas comunitariasDiscusión
    Comentar vía FacebookComentar vía Sputnik

    Además:

    Facebook estudiará compensaciones a los usuarios afectados por fuga de datos en España
    Zuckerberg revela cinco datos importantes sobre Facebook que deberías conocer
    Mark "Hackerberg" disparó contra Rusia y Facebook subió como la espuma
    Etiquetas:
    Facebook, privacidad, Mark Zuckerberg, EEUU