Brasil encarrila su pase a octavos con una victoria frente a Costa Rica

© Sputnik / Evgueniya Novozhenina / Acceder al contenido multimediaNeymar Jr., futbolista de la selección brasileña de fútbol
Neymar Jr., futbolista de la selección brasileña de fútbol - Sputnik Mundo
Sputnik te ofrece en tiempo real los momentos cruciales del encuentro entre Brasil y Costa Rica, correspondiente al Grupo E del Mundial.

Brasil y Costa Rica se enfrentan en un partido decisivo. Tras estrenarse con empate frente a Suiza, Brasil necesita de la victoria si quiere llegar a la última jornada de la fase de grupos sin sobresaltos. Costa Rica, por su parte, que perdió ante Serbia en su debut mundialista, deberá ganar si quiere mantenerse en la lucha por las dos primeras plazas del Grupo E, que dan acceso a los octavos de final.

Final del partido. 3 puntos para Brasil que encarrila su pase a los octavos de final y amarga despedida para Costa Rica, que se despide del Mundial tras haber aguantado 0-0 durante 90 minutos ante la pentacampeona.

• ¡Gol de Brasil! Neymar logra el segundo tanto para la 'canarinha'

• '90+'6

Córner lanzado por Douglas Costa de Brasil.

Un gol de Coutinho en el tiempo añadido adelanta a los brasileños frente a Costa Rica

• '90+'3

Cambio en Brasil: sale Gabriel Jesus y entra Fernandinho

• ¡Goooool de Brasil!

'90 Coutinho bate por lo bajo a Navas desde dentro del área.

• '87

El costarricense Duarte tiene que ser atendido por los servicios médicos tras un choque con Neymar.

Últimos minutos de partido con dominio absoluto de Brasil, que está obligando a esforzarse a Keylor Navas. La 'caraninha' necesita una victoria si no quiere pasar apuros para superar la fase de grupos.

• '84

Johnny Acosta de Costa Rica ve la tarjeta amarilla.

• '83

Cambio en Costa Rica: sale David Guzmán y entra Yeltsin Tejeda

• '81

Philippe Coutinho de Brasil ve la tarjeta amarilla.

• '81

El árbitro saca una amarilla a Neymar.

• '79 VAR

VAR: penalti en revisión

Tras consultar el VAR, el holandés Björn Kuipers anula el penalti.

• '77

Penalti a favor de Brasil tras un agarrón a Neymar dentro del área.

• '75

Cambio en Costa Rica: sale Francisco Calvo por Cristian Gamboa.

• '71

Disparo de Neymar que se va fuera rozando la escuadra. El astro brasileño había recuperado un balón tras un error de la defensa costarricense.

• '70

Remate de Casemiro tras un saque de banda que detiene sin problemas el portero de Costa Rica.

• '68

Cambio en Brasil: sale Roberto Firmino por Paulinho.

• '66

Contragolpe de Costa Rica que acaba en nada. Los brasileños recuperan el balón tras falta en ataque de los centroamericanos.

• '59

Saque de esquina de Costa Rica. Bolaños puso un balón bajo en el área que atajó rápidamente la defensa brasileña.

• '56

Neymar tiene una de las mejores oportunidades del partido, aunque el balón acaba en saque de esquina tras una brillante intervención de Navas.

• '55

Cambios en Costa Rica: entra Christian Bolaños por Marcos Ureña

• '49

¡Palo de Brasil! Un remate de Gabriel Jesús golpea en la madera de la portería defendida por Navas.

• '48

Navas se queja de un choque con Nyemar tras bloquear un balón en el área. Los brasileños han salido al ataque en el segundo tiempo.

• 46'

Cambios en Brasil: sale Douglas Costa por Willian durante el descanso.

• ¡Fin del primer tiempo!

Finaliza la primera parte con 0-0 en el marcador. Volvemos en 15 minutos con la transmisión del partido.

• '45

El colegiado neerlandés da un minuto de tiempo añadido.

• '40

A punto de finalizar la primera parte y, por el momento, el colegiado Björn Kuipers no ha tenido que recurrir al VAR.

• '38

Segundo córner para Brasil, los jugadores de la 'canarinha' piden penalti por un agarrón en el área.

• '36

Costa Rica tiene dificultades para construir su juego y Brasil recupera el balón con facilidad. Los pentacampeones dominan esta primera parte aunque tienen dificultades para definir.

• '31

Primer córner del partido tras un despeje en su propia área de Costa Rica.

• '29

Disparo peligroso de Coutinho que se va fuera por poco. El astro del Barcelona no pudo repetir la hazaña del partido frente a Suiza.

• '27

Neymar se acerca con peligro al área de Costa Rica pero no puede resolver en el uno contra uno frente a Navas.

• '26

Fuera de juego de Brasil, que hace que el tanto de Gabriel Jesús no suba al marcador.

• '22-'23

Un remate de cabeza de Thiago Silva dentro del área tras un balón colgado se va fuera sin poner en peligro la portería del guardameta del Madrid Keylor Navas.

• '22

Dura falta sobre el brasileño Gabriel Jesús.

• '20

Neymar ya ha sido el blanco de algunas faltas por parte de la zaga costarricense.

• '12

Jugada peligrosa de Costa Rica. Un remate desde dentro del área de Borges pasa cerca del palo de la portería de Alisson.

• '11

El brasileño Casemiro vuelve al terreno de juego tras abandonar momentáneamente el campo por una herida en la nariz.

• Cumplidos los 10 minutos de partido, se mantiene el 0-0 en el marcador con dominio de los brasileños.

• '9

Falta peligrosa para Brasil al borde del área costarricense.

• '6

Lanzamiento lejano de Gamboa que se va por encima de la portería de Alisson.

• Disparo de Coutinho que se va por arriba. Los primeros minutos están siendo para la 'canarinha'.

• El holandés Björn Kuipers es el encargado de arbitrar el partido.

• ¡Empieza a rodar el balón en el estadio de San Petersburgo!

• Alineaciones

Brasil

La pentacampeona saldrá con Alisson en la portería; Fagner, Thiago Silva, Miranda, Marcelo en la defensa; Casemiro, Paulinho en el centro del campo y Willian, Coutinho, Neymar y Gabriel Jesús al ataque.

Costa Rica

Por Costa Rica jugarán en la portería Keylor Navas; Gamboa, González, Acosta, Duarte en la defensa; Colindres, Borges, Calvo, Bolaños en el centro del campo y Ruiz y Campbell como atacandes.

En el banquillo se quedarán Pemberton, Moreira, Smith, Matarrita, Oviedo, Waston, Tejeda, Guzmán, Azogeiga, Wallace, Ureña y Venegas.