- Sputnik Mundo
Internacional
Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

Israel dice saber el número exacto de bases militares que tiene Irán en Siria

© AFP 2023 / Behrouz MehriSoldados iraníes 16
Soldados iraníes 16 - Sputnik Mundo
Síguenos en
JERUSALÉN (Sputnik) — Israel dispone de información sobre el número exacto de las bases militares que emplazó Irán en Siria, comunicó el subdirector general del Ministerio de Exteriores israelí, Alexander Ben-Zvi.

"Tenemos información sobre las bases iraníes en Siria: en este mismo momento no tengo la información exacta, pero sí existe", afirmó el diplomático.

El ministro de Asuntos Exteriores de Irán, Mohamad Yavad Zarif, había declarado que su país no mantiene bases ni militares en el territorio sirio.

Ben-Zvi comentó que la presencia de bases militares iraníes en Siria es "totalmente inadmisible".

Soldados del Ejército israelí en un tanque Markava - Sputnik Mundo
Israel advierte a Irán que responderá a sus posibles ataques en la frontera siria
"Es una situación totalmente inadmisible y nuestro primer ministro (Benjamín Netanyahu) ya declaró que se hará todo para evitar que esa situación sea permanente", apuntó.

Según reiteró Ben-Zvi, Israel "adoptará todas las medidas —y no solo las medidas diplomáticas— para que no se produzca esa situación".

Las autoridades de Israel acusan a Irán de querer convertir a Siria en una "avanzadilla hostil" con decenas de miles de milicianos chiíes y con bases navales y aéreas propias.

Le puede interesar: Israel e Irán, ¿al borde de una guerra sin cuartel?

El diplomático israelí comunicó que ese asunto ya se debatió con Moscú durante las consultas que sostuvieron las cancillerías rusa e israelí en febrero pasado.

Lo último
0
Para participar en la conversación,
inicie sesión o regístrese.
loader
Chats
Заголовок открываемого материала