- Sputnik Mundo
Defensa
Últimas noticias e información relevante sobre defensa y todas las novedades de la industria militar.

Arabia Saudí y nueve países más inician operación militar en Yemen

© REUTERS / Joshua Roberts Saudi Ambassador to the United States Adel Al-Jubeir announces Saudi Arabia has carried out air strikes in Yemen against the Houthi militias who have seized control of the nation, during a news conference in Washington March 25, 2015.
Saudi Ambassador to the United States Adel Al-Jubeir announces Saudi Arabia has carried out air strikes in Yemen against the Houthi militias who have seized control of the nation, during a news conference in Washington March 25, 2015. - Sputnik Mundo
Síguenos en
Arabia Saudí y los países del Golfo han comenzado una operación militar en Yemen, la Fuerza Aérea del Reino bombardea las posiciones de los insurgentes hutíes en la capital del país, informó el canal Al-Arabiya.

La operación comenzó directamente después de la declaración emitida por el Consejo de Colaboración de Países del Golfo, el cual reflejó que esos países "tienen el propósito de responder a la petición del presidente Abdo Rabu Mansur Hadi y defender el poder oficial de Yemen de los rebeldes hutíes".

EEUU no participarán en la operación militar, que abarcará varias regiones de Yemen e incluirá ataques aéreos, comunicó la agencia Reuters citando al embajador de Arabia Saudí en Washinton, Adel al-Jubeir.

Milicianos del movimiento chií de los hutíes - Sputnik Mundo
Exteriores de Yemen pide una intervención militar de los países del Golfo
El representante oficial de Arabia Saudí confirmó que la operación militar en Yemen se basa en los estatutos de la ONU y de la Liga de Países Árabes, que rige las acciones de ayuda al mandatario oficial de un país.

Adel al-Jubeir se negó a dar información sobre el paradero actual del presidente de Yemen.

Al mismo tiempo un portavoz del Gobierno de EEUU afirmó que su país apoya la operación militar iniciada.

Lo último
0
Para participar en la conversación,
inicie sesión o regístrese.
loader
Chats
Заголовок открываемого материала