Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

La paralímpica rusa Anna Milenina gana el oro en la prueba de biatlón 12,5 km

© REUTERS / OIS/IOC/Thomas LovelockAnna Milenina, paralímpica rusa
Anna Milenina, paralímpica rusa - Sputnik Mundo
PYEONGCHANG (Sputnik) — La rusa Anna Milenina, del equipo de Atletas Paralímpicos Neutrales (NPA, en inglés), se alzó este viernes con la medalla de oro de los Juegos Paralímpicos de Pyeongchang en la competición de biatlón 12,5 kilómetros entre las deportistas que compiten de pie.

Milenina terminó la prueba con el resultado de 38:56.8. Su conciudadana Ekaterina Rumyantseva logró el metal de plata (39:00.6); la canadiense Brittany Hudak fue la tercera (41:20.7).

Alexéi Bugáev, esquiador alpino ruso - Sputnik Mundo
El esquiador alpino ruso Alexéi Bugáev gana el oro paralímpico en Pyeongchang
Para la flamante campeona, de 27 años, es la séptima medalla de oro paralímpica que logra a lo largo de su carrera.

El biatlón adaptado debutó en los Juegos Paralímpicos de Innsbruck 1988 para discapacidatos físicos y en Albertville 1992 para discapacitados visuales

Las categorías femeninas de biatlón en el programa paralímpico incluyen pruebas de 6, 10 y 12,5 kilómetros.

Durante el recorrido, los deportistas se detienen varias veces en la zona de tiro para realizar cinco disparos a una diana situada a 10 metros. Cada tiro errado se penaliza con segundos extra que se añaden al tiempo total.