VENEZUELA GANÓ MEDALLA DE ORO EN SOFTBALL EN CARTAGENA 2006

TeleSUR / 24/07/2006

La selección de Venezuela ganó la medalla de oro en la disciplina de softball de los XX Juegos Centroamericanos y del Caribe tras derrotar a Cuba 7x2

Cuba abrió el marcador al anotar una carrera en la primera y tercera entrada respectivamente. Sin embargo, Venezuela consolidó su victoria con un racimo de cinco anotaciones en la parte baja del quinto inning para asegurar el partido y cargar con la medalla de oro.

La victoria se la llevó el lanzador Larry Escalona (2-0), mientras que la derrota recayó sobre el cubano Alain Román (2-1).

Venezuela había avanzado a la final en la disciplina de softball luego que derrotar a la selección de República Dominicana 2x1, gracias a un par de anotaciones en la parte alta de la cuarta entrada que terminaron de sentenciar el encuentro.

John García cargó con el triunfo mientras que la derrota recayó sobre el dominicano Miguel Cueto.

Las intensas lluvias que cayeron sobre Cartagena dañaron el terreno del estadio Chiquinquirá, situación que llevó a las organizaciones a trasladar el evento hacia otras instalaciones deportivas.