AGENDA INFORMATIVA

Síguenos en

Buenos días:

La Agencia de Información de Rusia Novosti inicia la cobertura informativa del viernes, 16 de junio.

ALMA-ATÁ

* El Presidente de la Federación Rusa, Vladimir Putin, inicia visita de trabajo a Kazajstán (16-18 de junio).

MOSCÚ

* Al terminar la reunión de ministros del Interior, de Justicia y Fiscales Generales del G-8 se ofrecerá rueda de prensa (12.30, President-Hotel).

* Se celebrará reunión de la Duma de Estado (10.00).

* En la Duma de Estado, Sergei Baburin, líder de la facción “Rodina”, ofrecerá rueda de prensa “Resultados del encuentro sostenido por los presidentes de tres repúblicas rebeldes: Abjasia, Osetia del Sur y Transnistria. Postura de Rusia. Propuestas de la facción “Rodina”.

* RIA Novosti acogerá las ruedas de prensa:

- de Alexei Arbatov, director del Centro de Seguridad Internacional en el Instituto de Economía Mundial y Relaciones Internacionales (Academia de Ciencias de Rusia), miembro del consejo científico del moscovita Centro Carnegie, dedicada al informe sobre armas de destrucción masiva presentado por Hans Blix (11.30);

- “La CEI como realidad no política”. Participan miembros del Consejo Analítico de RIA Novosti (13.00);

- “Principal intriga de la reunión de la OCSh dedicada al 5º aniversario de esta organización. El papel y el lugar de Irán en la OCSh”, ofrecida por Rajab Safarov, Director General del Centro de Estudios del Irán Contemporáneo (14.30).

* La agencia noticiosa Interfax acogerá las ruedas de prensa:

- "Problemas de lucha contra la xenofobia y el racismo en Rusia. Apreciación de la ONU”, ofrecida por el relator especial de la ONU, Doudou Diène (17.30);

- “Estrategia de desarrollo de la provincia de Sajalín hasta 2020. perspectivas y condiciones de ejecución de importantes proyectos inversionistas en esta región”, ofrecida por Iván Malajov, gobernador de la provincia de Sajalín (14.00).

* El moscovita Centro Carnegie albergará el seminario “Factor chino en las relaciones ruso-norteamericanas”. El seminario estará presidido por el director del Centro, Rose Gottenmoeller. Presentará informe Andrew Cuchins (Washington), director del programa ruso-eurásiático de la Fundación Carnegie por la paz internacional (11.00).

* El periódico “Gudok” convocará la mesa redonda “Posibilidades de tránsito de Rusia” (12.00).

* El Patriarca de Moscú y de Toda Rusia, Alexis II, despedirá en la Iglesia de Cristo El Salvador a la Diestra de San Juan Bautista. La reliquia se exhibirá en varias ciudades de Rusia, la primera de las cuales será Nizhniy Novgorod (11.00).

CIUDAD DE SEMIONOV, PROVINCIA DE NIZHNIY NOVGOROD

* En la patria de la famosa pintura Jojlomá se inaugurará la 3ª edición del Festival Nacional “Jojlomá de Oro”. Se espera la llegada de artesanos de diversas provincias de Rusia, países de la CEI, Alemania, Italia, Japón, Gran Bretaña. En el marco del Festival se celebrará la Olimpíada Nacional de de pintura en madera y tejidos.

EN CASO DE LA REPRODUCCIÓN TOTAL O PARCIAL DE LOS TEXTOS SERÁ OBLIGATORIA LA REFERENCIA A RIA NOVOSTI

Lo último
0
Para participar en la conversación,
inicie sesión o regístrese.
loader
Chats
Заголовок открываемого материала