14:37 GMT +324 Septiembre 2018
En directo
    Lanzamiento del cohete Falcón 9 (archivo)

    EEUU lanza cohete Falcon 9 con satélite Telstar 18 Vantage a bordo

    © AFP 2018 / Bruce Weaver
    Espacio
    URL corto
    113

    MOSCÚ (Sputnik) — El cohete Falcon 9 partió de la base espacial de la NASA en el cabo Cañaveral, Florida, con el satélite Telstar 18 Vantage.

    El lanzamiento, transmitido en directo por la compañía SpaceX, se llevó a cabo a las 0.45 EDT (4.45 GMT) de este 10 de septiembre.

    ​La compañía informó que el satélite fue puesto en órbita geoestacionaria a las 1.19 EDT (5.19 GMT).

    Para este lanzamiento la compañía SpaceX utilizó el nuevo bloque propulsor Falcon 9 Block 5.

    Según sus creadores, este bloque es más potente que su antecesor, lo cual permite reducir el tiempo de preparativo de la primera etapa del cohete para un nuevo lanzamiento.

    Te puede interesar: Un astronauta retirado emite un veredicto decepcionante para la NASA y SpaceX

    El pasado 22 de julio fue lanzado otro satélite de la misma serie, el Telstar 19 Vantage.

    Normas comunitariasDiscusión
    Comentar vía FacebookComentar vía Sputnik
    Etiquetas:
    lanzamiento, cohete espacial, espacio, Falcon 9, SpaceX, EEUU