14:07 GMT +325 Noviembre 2017
En directo
    Lanzamiento de un cohete portador ruso Protón-M (archivo)

    Rusia lanza al espacio satélite de comunicaciones español Amazonas-5 (fotos)

    © Sputnik/ Sergey Kazak
    Espacio
    URL corto
    0 69491

    COSMÓDROMO DE BAIKONUR, KAZAJISTÁN (Sputnik) — Un cohete portador ruso Protón-M con un satélite español de comunicaciones Amazonas-5 a bordo despegó del cosmódromo de Baikonur, en Kazajistán.

    El despegue tuvo lugar a la hora prevista, a las 22.23 hora de Moscú (19.23 GMT).

    Unos diez minutos más tarde, se separó del cohete el bloque acelerador Briz-M junto con el satélite, informó a Sputnik un portavoz de la corporación espacial rusa Roscosmos.

    La separación del aparato espacial del bloque acelerador, añadió, está programada para las 7.35 hora de Moscú (4.35 GMT) del martes 12 de septiembre.

    ​La nave deberá ser colocada en órbita geoestacionaria, a una altura de 36.000 kilómetros.

    El satélite Amazonas-5, fabricado por Space Systems Loral (Estados Unidos) por encargo de la empresa Hispasat (España), está diseñado para proporcionar servicios de televisión, redes corporativas y comunicaciones telefónicas en América Central y del Sur.

    Además:

    Rosoboronexport desvela los datos de sus contratos en el ámbito espacial
    Defensa de Rusia pone en órbita un satélite militar (vídeo)
    China lanza nuevo satélite de telecomunicaciones
    Etiquetas:
    satélites, Protón-M, Baikonur, Kazajistán, España, Rusia
    Normas comunitariasDiscusión
    Comentar vía FacebookComentar vía Sputnik