España
Últimas noticias de España. Temas de actualidad informativa de todas las comunidades autónomas españolas.

España se cuela en la Eurocopa con un gol agónico ante Suecia

© AFP 2023 / Jonathan NackstrandVictoria de la selección de España ante Suecia en el Friends Arena de Estocolmo, el 16 de octubre de 2019
Victoria de la selección de España ante Suecia en el Friends Arena de Estocolmo, el 16 de octubre de 2019 - Sputnik Mundo
Con un tanto de último momento, la selección de España consiguió ante Suecia el punto que tanto necesitaba para instalarse en la Eurocopa 2020.

Tras recibir un gol agónico ante Noruega en el último partido, lo que pospuso su clasificación, España fue esta vez la que marcó en el último suspiro, para igualar 1:1 como visitante a la selección sueca. Rodrigo fue quien se vistió de héroe en el segundo minuto de descuento en la Friends Arena de Estocolmo.

© AFP 2023 / Jessica GowRodrigo celebra su gol ante Suecia en el minuto dos del descuento, que le aseguró a España el pase a la Eurocopa de Naciones de 2020
España se cuela en la Eurocopa con un gol agónico ante Suecia - Sputnik Mundo
"El otro día nos empataron en el descuento y hoy nos ha tocado a nosotros. El fútbol tiene estas cosas. Hemos hecho un gran partido y lo hubiese dicho aunque hubiéramos perdido. Estoy muy contento con el juego del equipo", recordó el seleccionador Robert Moreno.

Cristiano Ronaldo, futbolista portugués  - Sputnik Mundo
Cristiano Ronaldo alcanza los 700 goles, pero cae ante Ucrania
A los visitantes les faltó su capitán Sergio Ramos, suspendido por acumulación de amarillas. El sábado, el zaguero central disputó su encuentro número 168 con la selección, para rebasar el récord que ostentaba Iker Casillas. El arquero español David de Gea debió ser reemplazado a los 60 minutos por una lesión muscular.

Suecia siguió en el segundo sitio del Grupo F, cinco puntos detrás de La Roja y uno encima de Rumania. Los rumanos dilapidaron una oportunidad de rebasar a los suecos, al recibir un tanto en los instantes finales para igualar 1:1 ante Noruega, que se ha especializado en marcar al final y sigue con vida.