Sharápova sube 29 peldaños en el escalafón de la WTA

© Sputnik / Anton Denisov / Acceder al contenido multimediaMaría Sharápova, tenista rusa (archivo)
María Sharápova, tenista rusa (archivo) - Sputnik Mundo
MOSCÚ (Sputnik) — La rusa María Sharápova escaló 29 peldaños en el escalafón del tenis mundial gracias a la victoria en Tianjin, China, el primer título de la WTA que se adjudicó en dos años y medio.

Este 16 de octubre, la WTA colocó a Sharápova en el puesto 57 de su clasificación liderada por la rumana Simona Halep, a quien siguen la española Garbiñe Muguruza y la checa Karolina Pliskova.

María Sharápova gana su primer título de WTA desde mayo de 2015 - Sputnik Mundo
María Sharápova gana su primer título de WTA desde mayo de 2015
La rusa mejor situada en el ranking es Svetlana Kuznetsova, hoy número ocho.

En la final del torneo de Tianjin, dotado con más de 425.000 dólares, Sharápova se impuso por 7-5, 7-6 (10-8) a la bielorrusa Aryna Sabalenka.

Sharápova, ganadora de cinco abiertos del Grand Slam, fue suspendida por dos años en junio de 2016 por haber consumido una sustancia prohibida, el meldonio, pero ganó un recurso en el Tribunal Arbitral del Deporte (TAS, en inglés) que redujo este plazo a 15 meses.

Lea más: Sharápova: "¡WOW! ¿Cómo puedo dormir después de eso?"

En abril de 2017, la tenista de 30 años regresó al mundo del tenis internacional con una victoria frente a la italiana Roberta Vinci en la primera ronda del torneo de Stuttgart.