Boxeador colombiano Yurberjen Martínez logra la medalla de plata en Río 2016

© REUTERS / Peter CziborraEl boxeador colombiano Yurberjen Martínez
El boxeador colombiano Yurberjen Martínez - Sputnik Mundo
BOGOTÁ (Sputnik) — El boxeador colombiano Yurberjen Martínez ganó este domingo la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Río 2016 en la categoría de 49 kilos frente al uzbeko Hasanboy Dusmatov, quien se hizo con el oro por decisión unánime.

Martínez, el primer boxeador de Colombia en llegar a esta instancia en los juegos, llegó a la final luego de derrotar en primera ronda al brasileño Patrick Lourenco y de vencer en su segunda presentación al filipino Rogen Landon.

Олимпиада 2016. Бокс. Мужчины. Бой между Е. Тищенко и Р. Тулагановым - Sputnik Mundo
Boxeador ruso avanza a la final de peso pesado de hasta 91 kg en Río
En tercera ronda, el boxeador colombiano venció al español Samuel Carmona, y en la final al cubano Joahnys Argilagos.

Yurberjen Martínez, de 24 años y nacido en el municipio colombiano de Chigorodó, Antioquia (noreste), le dio así la tercera medalla a Colombia en los actuales Juegos Olímpicos, luego de que el pasado lunes Óscar Figueroa ganó la medalla de oro en levantamiento de pesas en la categoría de hasta 62 kilos, y de que el miércoles la judoca Yuri Alvear logró la medalla de plata en la categoría de hasta 70 kilogramos.

En la historia de estas justas, Colombia suma tres medallas de bronce en la disciplina de boxeo.