Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

Mujeres octogenarias participan en campeonato de atletismo en Italia

© AFP 2023 / Rafa Rivas Anciana atleta (archivo)
Anciana atleta (archivo) - Sputnik Mundo
Ancianas de más de 80 años de edad corrieron 800 metros en las competencias de atletismo de los veteranos celebradas en Italia.

La edad no es ningún obstáculo para los deportistas. Así lo demostraron las abuelas que superaron la distancia de 800 metros en el XI Campeonato europeo de Atletismo Veterano en pista cubierta, que se celebra en Ancona, Italia, del 29 al 3 de abril de este año.

Ann Martin de 80 años de edad, procedente del Reino Unido, ganó la competencia al finalizar la carrera  en 4 minutos y 34 segundos, seguida por la alemana Melita Chervinske-Nagel de 86 años que perdió por tan solo dos segundos.

"La calidad de vida mejora si uno hace algo. Hay que moverse y además hacerlo rápido”, aseguró  Chervinske-Nagel.

El Campeonato europeo de Atletismo Veterano es una competencia que se disputa a nivel internacional entre personas mayores de 35 años y es organizado por la Asociación europea de veteranos de atletismo.