La selección rusa de baloncesto, fuera de los JJOO tras caer en el Eurobasket

© Sputnik / Alexéi Filipov / Acceder al contenido multimediaBaloncestistas Alexander Kaun y Andréi Kirilenko
Baloncestistas Alexander Kaun y  Andréi Kirilenko - Sputnik Mundo
La selección rusa de baloncesto no se clasificará para los JJOO de Río de Janeiro de 2016 al caer eliminada en la fase de grupos del campeonato de Europa (Eurobasket), que reparte dos plazas directas y otras cuatro para el torneo preolímpico.

Baloncesto - Sputnik Mundo
La FIBA levanta la sanción a selecciones rusas de baloncesto
El conjunto que dirige Evgueni Pashutin perdió por estrecho margen los primeros tres encuentros del Eurobasket, frente a Polonia, Finlandia e Israel, y quedó este miércoles sin opciones matemáticas de clasificarse para octavos de final tras la victoria de Finlandia frente a Bosnia y Herzegovina.

De esta forma, Rusia no podrá defender la medalla de bronce que ganó en los JJOO de Londres 2012.

El equipo nacional ruso ha acusado en el Eurobasket las bajas de sus principales jugadores, los NBA Timofei Mozgov (Cleveland), Sasha Kaun (Cleveland) y Serguéi Karasev (Brooklyn), además del veterano Víktor Jriapa (CSKA) y el recientemente retirado Andréi Kirilenko, nuevo presidente de la Federación rusa de Baloncesto.