Rusas dominan el podio de marcha atlética en el Mundial de Moscú 2013

© RIA Novosti . Alexei Filippov / Acceder al contenido multimediaElena Lashmanova
Elena Lashmanova - Sputnik Mundo
Síguenos en
La campeona olímpica de Londres 2012, la rusa Elena Lashmanova ganó hoy el oro en marcha atlética de 20 kilómetros en el Mundial de Atletismo de Moscú; su paisana Anisya Kirdyapkina se llevó la plata.

Lashmanova tardó una hora, 27 minutos y ocho segundos en recorrer la distancia y le llevó tan solo tres segundos a Kirdyapkina. El bronce fue para la atleta china Liu Hong (1:28.10).

De no haber sido descalificada la tercera marchista rusa, Vera Sokolova, apenas a unos metros de la meta, el podio habría sido ruso por completo.

Es el segundo oro de la selección anfitriona en el Campeonato moscovita después de que el ruso Aleksandr Ivanov se proclamara campeón mundial el pasado 11 de agosto, también en marcha atlética de 20 kilómetros.