Widgets Magazine
13:59 GMT +319 Septiembre 2019
En directo
    Ракета-носитель Рокот

    Rusia lanza cohete Rokot con tres satélites de comunicación

    Khrunichev State Research and production Space Center
    Ciencia
    URL corto
    Programa espacial ruso (492)
    0 0 0
    Síguenos en

    Rusia lanzó desde el cosmódromo de Plesetsk un cohete ligero Rokot con tres satélites de comunicación Gonets-M a bordo, informó a Nóvosti el portavoz de las Fuerzas de Defensa Aeroespacial de Rusia, coronel Alexéi Zolotujin.

    Rusia lanzó desde el cosmódromo de Plesetsk un cohete ligero Rokot con tres satélites de comunicación Gonets-M a bordo, informó a Nóvosti el portavoz de las Fuerzas de Defensa Aeroespacial de Rusia, coronel Alexéi Zolotujin.

    “El 3 de julio, a las 16.43 hora Moscú (12.43 GMT) se realizó desde el cosmódromo de Plesetsk el lanzamiento de un cohete ligero Rokot con satélites de comunicación Gonets-M", indicó la fuente.

    Se trata del primer lanzamiento espacial desde la base de Plesetsk, en el norte de Rusia, después de que el pasado 27 de junio se cancelara de modo automático el primer despegue de prueba del cohete ecológico Angará 1.2PP.

    Los tres satélites se ubicaron en la órbita programada a las 18.28 hora Moscú (14.28 GMT), comunicó la misma fuente.

    Los cohetes de clase ligera Rokot fueron desarrollados a partir de misiles balísticos RS-18 y se utilizan para colocar en órbita aparatos espaciales de hasta dos toneladas de peso.

    Los satélites Gonets-M lanzados este jueves elevarán a 10 el número de los aparatos en la flotilla orbital del sistema Gonets que provee servicios de comunicación y transferencia de  diversos tipos de datos, incluidos los utilizados por el sistema ruso de navegación GLONASS.

    Tema:
    Programa espacial ruso (492)
    Normas comunitariasDiscusión
    Comentar vía FacebookComentar vía Sputnik