- Sputnik Mundo
Internacional
Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

El CPJ llama a liberar a periodista kazaja detenida

CC BY-SA 2.0 / Nic McPhee / RenditionEl CPJ llama a liberar a periodista kazaja detenida
El CPJ llama a liberar a periodista kazaja detenida - Sputnik Mundo
Síguenos en
La ONG Committee to Protect Journalists (CPJ), radicada en Nueva York, llamó este jueves a las autoridades de Kazajistán a liberar a la periodista Guzal Baidalínova, detenida la víspera acusada de publicar artículos escritos por encargo.

"En lugar de detener periodistas, las autoridades deberían realizar cambios en las leyes que permiten perseguir penalmente a los periodistas y permiten abusos de poder, además de afectar negativamente el intercambio de informaciones", declaró la coordinadora del programa de CPJ en Europa y Asia Central, Nina Ognianova.

La coordinadora también llamó a las autoridades devolver a Baidalínova el equipamiento requisado durante el registro.

Baidalínova fue detenida en base al artículo 274, inciso 3 del Código Penal de la República de Kazajistán por difundir informaciones falsas en diversos sitios de Internet.

En junio de este año un tribunal condenó a Baidalínova a pagar 20 millones de tengue (alrededor de 60.000 dólares) al Kazkommertsbank por los daños morales causados por su artículo en el sitio Nakanune.

Lo último
0
Para participar en la conversación,
inicie sesión o regístrese.
loader
Chats
Заголовок открываемого материала