En directo
    América del Norte
    URL corto
    0 213
    Síguenos en

    WASHINGTON (Sputnik) — El gobierno de EEUU ejecutó al séptimo preso y primer hombre negro desde la reanudación de la pena de muerte a nivel federal, dijo un testigo de los medios en el lugar.

    "Christopher Vialva, de 40 años, fue ejecutado el jueves (24 de septiembre) por la tarde por matar a dos ministros de la juventud en el estado de Texas (sur) en 2000. La hora de la muerte fue a las 18:42 hora del Este (22:42 GMT)", dijo la corresponsal de WHTI, Alia Blackburn, en un mensaje en Twitter.

    Blackburn luego corrigió la hora de la muerte a las 18:46 EST (22:46 GMT).

    El abogado de Vialva afirmó que los prejuicios raciales influyeron en su sentencia; horas antes de la ejecución, la Corte Suprema de EEUU denegó la solicitud de suspensión de la pena de muerte.

    En agosto, EEUU ejecutó al único nativo americano en el corredor de la muerte federal, Lezmond Mitchell.

    Etiquetas:
    EEUU, pena de muerte
    Normas comunitariasDiscusión
    Comentar vía SputnikComentar vía Facebook