Desde el Río Bravo hasta Tierra del Fuego, noticias, reportajes y análisis sobre la realidad latinoamericana

Colombia y Bolivia empatan 1-1 en novena fecha de eliminatorias a Catar 2022

© AFP 2023 / Javier MamaniPartido de fútbol entre las selecciones de Colombia y Bolivia
Partido de fútbol entre las selecciones de Colombia y Bolivia - Sputnik Mundo, 1920, 03.09.2021
BOGOTÁ (Sputnik) — La Selección Colombia de fútbol empató 1 a 1 ante Bolivia en el estadio Hernando Siles, de La Paz, en la novena fecha de las eliminatorias a la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022.
"Nos faltó tener control de juego, sobre todo en zona central, haber achicado mejor y haber evitado el remate del gol y por eso se nos fue la victoria", dijo el técnico de la Selección Colombia, Reinaldo Rueda, en declaraciones a la prensa.
Según Rueda, la altura de La Paz (3.500 metros sobre el nivel del mar) afectó el rendimiento de los futbolistas colombianos.
"En La Paz no se puede comparar con ningún otro partido y menos con los de Copa América. Son dos situaciones diferentes. Las condiciones de La Paz son excepcionales", dijo al respecto.
El jugador colombiano Roger Martínez anotó el primer gol del encuentro en el minuto 69, tras un remate cruzado que venció al portero de la Selección de Bolivia.
Por su parte, el jugador boliviano Fernando Saucedo aprovechó un descuido y anotó el gol del empate en el minuto 82, luego de que su selección tomó el control del encuentro en los últimos minutos.
Su próximo encuentro será el 5 de septiembre cuando se enfrentará a la Selección de Paraguay, en Asunción.
Colombia sigue invicta en las eliminatorias al Mundial y tiene nueve puntos.