- Sputnik Mundo, 1920
Internacional
Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

El esgrimista ruso Kuzyukov gana medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio

© REUTERS / Athit PerawongmethaEl atleta ruso Alexander Kuzyukov
El atleta ruso Alexander Kuzyukov - Sputnik Mundo, 1920, 26.08.2021
MOSCÚ (Sputnik) — El atleta ruso Alexander Kuzyukov se convirtió en campeón de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 en esgrima en sillas de ruedas en la categoría B.
En la final, Kuzyukov derrotó por 15-8 al brasileño Jovane Guissone.
La medalla de bronce la conquistó el británico Dimitri Coutya.
En total, los atletas paralímpicos rusos ganaron 17 medallas (seis de oro, cinco de plata y seis de bronce).
En la segunda jornada de la competición, los atletas rusos sumaron tres medallas de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce.
Los campeones paralímpicos del 26 de agosto fueron el ciclista de pista Mikhail Astashov (persecución individual C1 3000 metros), el nadador Andrei Kalina (100 metros braza SB8), además de Kuzyukov (esgrima en sillas de ruedas en la categoría B).
Las preseas de plata correspondieron a Maxim Shaburov (categoría A) y Viktoria Boykova (categoría B) en esgrima de espada, así como por los nadadores Andrei Granichka (200 metros Medley SM6) y Artem Isaev (100 metros braza SB9).
Mientras, los medallistas de bronce fueron los nadadores Vladimir Sotnikov (100 metros espalda, S13), Dmitrii Bartasinskii (100 metros braza, SB9), Roman Zhdanov (100 metros libre, S4) y Adelina Razetdinova (100 metros braza, SB8).
 La nadadora rusa Valeriia Shabalina - Sputnik Mundo, 1920, 25.08.2021
La nadadora Shabalina logra el primer oro para Rusia en los Paralímpicos de Tokio
Después de dos días de la competición, el Comité Olímpico de Rusia ocupa la tercera posición en el medallero de los Juegos Paralímpicos de Tokio con seis oros, cinco platas y seis bronces.
China (8-5-10) lidera la clasificación, mientras el segundo lugar lo ocupa el Reino Unido (6-8-3).
Los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, pospuestos por un año debido a la pandemia, se desarrollaran del 24 de agosto al 5 de septiembre y cuentan con 540 eventos en decenas de deportes diferentes.
Las competiciones se realizan en ausencia del público debido al alza de nuevos contagios de coronavirus en Japón.