La rusa Batsarashkina se proclama campeona olímpica de tiro con pistola a 25 metros

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Acceder al contenido multimediaVitalina Batsarashkina, deportista rusa
Vitalina Batsarashkina, deportista rusa - Sputnik Mundo, 1920, 30.07.2021
TOKIO (Sputnik) — Vitalina Batsarashkina se proclamó campeona de tiro con pistola a 25 metros al lograr su segundo metal de oro en los Juegos de Tokio y el décimo para el Comité Olímpico Ruso.
Batsarashkina, de 24 años, logró en la final la misma puntuación (38) que la surcoreana Minjung Kim, pero se impuso en el desempate por 4-1.
La china Jaruixuan Xiao se quedó con el bronce al obtener 29 puntos.
Es el segundo oro que Batsarashkina consigue en Tokio. El 25 de julio, aportó al Comité Olímpico Ruso la primera presea preciada, al ganar la prueba de tiro con pistola de aire a 10 metros.

Judo

El judoca ruso Tamerlan Bashaev consiguió la medalla de bronce en la categoría de más de 100 kilogramos en los Juegos Olímpicos de Tokio.

El atleta ruso luchó contra el ucraniano Yakiv Khammo y le ganó por ippon.

Esgrima masculino

Los esgrimistas rusos Pavel Sukhov, Sergey Bida y Sergey Khodos lograron la medalla de plata en la clasificación por equipos del torneo de espada en los Juegos Olímpicos de Tokio.

De esta manera, la selección rusa se llevó la primera medalla en este tipo de esgrima en los últimos 25 años.

En la final del certamen los atletas rusos cedieron a sus rivales japoneses por 36:45.

A su vez, el equipo surcoreano se quedó con el bronce al imponerse por 45:42 contra China.

Actualmente, el Comité Olímpico de Rusia ocupa el cuarto puesto en el medallero de los Juegos de Tokio, con 10 medallas de oro, 14 de plata y 10 de bronce.