Desde el Río Bravo hasta Tierra del Fuego, noticias, reportajes y análisis sobre la realidad latinoamericana

Ciclistas de Colombia ganan la plata y el bronce olímpicos en BMX Racing

© REUTERS / Christian HartmannMariana Pajón, ciclista de bmx colombiana
Mariana Pajón, ciclista de bmx colombiana  - Sputnik Mundo, 1920, 30.07.2021
MOSCÚ (Sputnik) — La colombiana Mariana Pajón y su compatriota Carlos Alberto Ramírez Yepes se alzaron con las medallas de plata y bronce, respectivamente, en las pruebas finales de ciclismo BMX Racing en los Juegos Olímpicos de Tokio.
Pajón, una nativa de Medellín, de 29 años, completó la carrera con un resultado de 44.448, consiguiendo el segundo metal de plata para Colombia.
La británica Bethany Shriever ganó la competencia con un tiempo de 44.358. El bronce fue para la ciclista neerlandesa Merel Smulders (44.721).
Ramírez Yepes, de 27 años, también nacido en Medellín, aportó a la selección colombiana la primera medalla de bronce, en la manga masculina de BMX Racing (40.572).
El neerlandes Niek Kimmann se coronó campeón olímpico en esta modalidad (39.053) y el británico Kye Whyte logró la plata (39.167).
En este momento, Colombia ocupa la 42 posición del medallero olímpico con dos platas y un bronce.