El Comité Olímpico Ruso gana plata en baloncesto 3x3 en los Juegos de Tokio

© REUTERS / Andrew BoyersEl equipo masculino de baloncesto 3x3 del Comité Olímpico Ruso
El equipo masculino de baloncesto 3x3 del Comité Olímpico Ruso  - Sputnik Mundo, 1920, 28.07.2021
TOKIO (Sputnik) — Los equipos femenino y masculino de baloncesto 3x3 ganaron las medallas de plata para Rusia en los Juegos Olímpicos de Tokio.
En la final las rusas cedieron al equipo de EEUU por 15-18, mientras el equipo masculino fue derrotado por el de Letonia por 18-21.
El baloncesto 3x3 es uno de los cinco nuevos deportes incluidos en el programa olímpico de Tokio.

Bronce en gimnasia artística general

El gimnasta ruso Nikita Nagornyy se hizo con el bronce en la competición general individual.
Nagorni consiguió 88,031 puntos en seis pruebas.
El japonés Daiki Hashimoto se quedó con el oro tras lograr 88,465 puntos y el chino Xiao Ruoteng, con 88,065, recibió la plata.
Otro gimnasta ruso, Artur Dalaloyan, ocupó el sexto puesto con 86,248 puntos.
El 26 de julio el equipo masculino ruso de gimnasia artística consiguió la medalla de oro, por primera vez desde 1996.

Bronce del judo femenino

La rusa Madina Taimazova ganó la medalla de bronce del judo femenino en los Juegos Olímpicos de Tokio.
La judoca rusa se impuso gracias a un waza-ari ante la croata Barbara Matic en la categoría de hasta 70 kilos.
Сирийский игрок в настольный теннис Хенд Заза - Sputnik Mundo, 1920, 27.07.2021
Internacional
De los 12 a los 66 años: los deportistas más jóvenes y longevos de los JJOO de Tokio 2020
El título de campeona olímpica en la misma categoría fue para la japonesa Chizuru Arai, que venció en la final a la austriaca Michaela Polleres.
El bronce de Taimazova es la primera medalla rusa en el judo de los Juegos de Tokio.
En este momento, el Comité Olímpico de Rusia ocupa la cuarta posición en el medallero de los Juegos de Tokio, con un total de 23 preseas: siete de oro, diez de plata y seis de bronce.
Por delante del equipo ruso están ahora Estados Unidos, China y Japón.