Se ha registrado correctamente
Por favor, haga clic en el enlace del correo electrónico enviado a

Los gigantes amables: los osos polares, en todo su esplendor

Síguenos en
El 27 de febrero se celebra el Día Internacional del Oso Polar, una fecha especial para concienciar sobre el impacto del cambio climático en las poblaciones de esta especie.
Con motivo de este día, Sputnik te invita a conocer más sobre este majestuoso animal.
© Sputnik / Valery Melnikov

El oso polar maduro llega a pesar entre 350 a 540 kilogramos. En la foto: una hembra de oso blanco junto a su cría en la Tierra de Francisco José, en el mar de Barents.

El oso polar maduro llega a pesar entre 350 a 540 kilogramos. En la foto: una hembra de oso blanco junto a su cría en la Tierra de Francisco José, en el mar de Barents. - Sputnik Mundo
1/18

El oso polar maduro llega a pesar entre 350 a 540 kilogramos. En la foto: una hembra de oso blanco junto a su cría en la Tierra de Francisco José, en el mar de Barents.

© Sputnik / Igor Onuchin

Los osos polares tienen en sus patas una especie de membrana que les ayuda a nadar. En la foto: un oso blanco en el zoológico de Jabárovsk.

Los osos polares tienen en sus patas una especie de membrana que les ayuda a nadar. En la foto: un oso blanco en el zoológico de Jabárovsk. - Sputnik Mundo
2/18

Los osos polares tienen en sus patas una especie de membrana que les ayuda a nadar. En la foto: un oso blanco en el zoológico de Jabárovsk.

© Sputnik / Vera Kostamo

Un oso blanco mira por la ventana de una estación polar, en la Tierra de Francisco José.

Un oso blanco mira por la ventana de una estación polar, en la Tierra de Francisco José. - Sputnik Mundo
3/18

Un oso blanco mira por la ventana de una estación polar, en la Tierra de Francisco José.

© Sputnik / Vera Kostamo

Los osos polares no temen al frío y pueden pasar todo el día en aguas gélidas. 

Los osos polares no temen al frío y pueden pasar todo el día en aguas gélidas.  - Sputnik Mundo
4/18

Los osos polares no temen al frío y pueden pasar todo el día en aguas gélidas. 

© Sputnik / Vera Kostamo

El pelaje de estos animales no es blanco, sino translúcido y lleno de aire. 

El pelaje de estos animales no es blanco, sino translúcido y lleno de aire.  - Sputnik Mundo
5/18

El pelaje de estos animales no es blanco, sino translúcido y lleno de aire. 

© Sputnik / Vera Kostamo

Los osos polares solo habitan en las costas árticas e islas de cinco países: Rusia, Canadá, Noruega, Dinamarca y EEUU.

Los osos polares solo habitan en las costas árticas e islas de cinco países: Rusia, Canadá, Noruega, Dinamarca y EEUU. - Sputnik Mundo
6/18

Los osos polares solo habitan en las costas árticas e islas de cinco países: Rusia, Canadá, Noruega, Dinamarca y EEUU.

© Sputnik / Vera Kostamo

Estos animales cazan focas desde plataformas de hielo.

Estos animales cazan focas desde plataformas de hielo. - Sputnik Mundo
7/18

Estos animales cazan focas desde plataformas de hielo.

© Sputnik / Evgeniya Novozhenina

La osa polar Umka-Ayuany, en el Centro de Reproducción de Especies Raras del Zoológico de Moscú.

La osa polar Umka-Ayuany, en el Centro de Reproducción de Especies Raras del Zoológico de Moscú. - Sputnik Mundo
8/18

La osa polar Umka-Ayuany, en el Centro de Reproducción de Especies Raras del Zoológico de Moscú.

© Sputnik / Alexandr Kryazhev

Sus oseznos nacen ciegos, sordos y totalmente indefensos.

Sus oseznos nacen ciegos, sordos y totalmente indefensos. - Sputnik Mundo
9/18

Sus oseznos nacen ciegos, sordos y totalmente indefensos.

© Sputnik / Ilya Naimushin

La osa blanca Ursula disfruta del agua fría en la piscina del zoológico de Krasnoyarsk.

La osa blanca Ursula disfruta del agua fría en la piscina del zoológico de Krasnoyarsk. - Sputnik Mundo
10/18

La osa blanca Ursula disfruta del agua fría en la piscina del zoológico de Krasnoyarsk.

© Maxim Blinov

Las estatuas de osos polares en el parque Gorki, en Moscú. 

Las estatuas de osos polares en el parque Gorki, en Moscú.  - Sputnik Mundo
11/18

Las estatuas de osos polares en el parque Gorki, en Moscú. 

© Sputnik / Ilya Naimushin

Este animal puede cubrir una distancia de hasta 50 kilómetros al día.

Este animal puede cubrir una distancia de hasta 50 kilómetros al día. - Sputnik Mundo
12/18

Este animal puede cubrir una distancia de hasta 50 kilómetros al día.

© Sputnik / Ilya Naimushin

El oso polar se encuentra en peligro de extinción a causa del calentamiento global, la contaminación y la caza furtiva.

El oso polar se encuentra en peligro de extinción a causa del calentamiento global, la contaminación y la caza furtiva. - Sputnik Mundo
13/18

El oso polar se encuentra en peligro de extinción a causa del calentamiento global, la contaminación y la caza furtiva.

© Sputnik / Maxim Deminov

Los osos blancos tienen un gran sentido del olfato.

Los osos blancos tienen un gran sentido del olfato. - Sputnik Mundo
14/18

Los osos blancos tienen un gran sentido del olfato.

© Sputnik / Maxim Deminov

A diferencia de muchos otros animales, los osos polares no suelen formar parejas estables.

A diferencia de muchos otros animales, los osos polares no suelen formar parejas estables. - Sputnik Mundo
15/18

A diferencia de muchos otros animales, los osos polares no suelen formar parejas estables.

© Sputnik / Maxim Deminov

El oso polar es el mamífero carnívoro más grande del planeta.

El oso polar es el mamífero carnívoro más grande del planeta. - Sputnik Mundo
16/18

El oso polar es el mamífero carnívoro más grande del planeta.

© Sputnik / Vitaly Timkiv

Un osezno abandonado por su madre, en el zoo de la ciudad de Gelendzhik, al sur de Rusia.

Un osezno abandonado por su madre, en el zoo de la ciudad de Gelendzhik, al sur de Rusia. - Sputnik Mundo
17/18

Un osezno abandonado por su madre, en el zoo de la ciudad de Gelendzhik, al sur de Rusia.

© REUTERS / Kirsten Donovan

Tres osos polares sobre el hielo del mar de Beaufort, en el Refugio Nacional de Vida Silvestre del Ártico.

Tres osos polares sobre el hielo del mar de Beaufort, en el Refugio Nacional de Vida Silvestre del Ártico. - Sputnik Mundo
18/18

Tres osos polares sobre el hielo del mar de Beaufort, en el Refugio Nacional de Vida Silvestre del Ártico.

Lo último
0
Recientes primeroAntiguos primero
loader
EN VIVO
Заголовок открываемого материала
Para participar en la conversación,
inicie sesión o regístrese.
loader
Chats
Заголовок открываемого материала