América Latina
Desde el Río Bravo hasta Tierra del Fuego, noticias, reportajes y análisis sobre la realidad latinoamericana

Uruguay empata con Japón y se complica la salida a los cuartos de final en la Copa América

© REUTERS / HENRY ROMEROJosé María Giménez, de la selección uruguaya, celebra el segundo gol contra Japón en Copa América
José María Giménez, de la selección uruguaya, celebra el segundo gol contra Japón en Copa América - Sputnik Mundo
Lo que en un principio parecía un paséo fácil se le fue de las manos a Uruguay que no pudo superar a Japón en la segunda fecha del grupo C de la Copa América de Brasil y empató 2 a 2. De vencer, los charrúas se habrían garantizado la salida a los cuartos de final.

El partido se desarrolló de área a área, no hubo casi posesión en la mitad del campo. Uruguay bajó su nivel en comparación al primer partido, aunque fue el equipo que tuvo las más claras, con tres tiros al palo y varios remates que se fueron apenas desviados. Por el lado del Japón, jugó con un planteamiento muy maduro en comparación al primer encuentro.

El partido entre Colombia y Catar - Sputnik Mundo
Copa América: Colombia gana 1-0 a Catar y así reaccionan las redes (fotos)

Los asiáticos estuvieron dos veces en ventaja por los tantos de Koji Miyoshi en los minutos 25 y 59.

Sin embargo, la celeste se repuso, primero gracias al VAR que alertó al árbitro de un posible penal a favor de Uruguay. Tras ver las imágenes, se le impuso una infracción a Naomichi Ueda sobre Edinson Cavani, que le costó la amarilla al jugador japonés y la pena máxima en contra a su equipo. Luis Suárez la cobró en el minuto 32.

Ya en el segundo tiempo Miyoshi volvió a poner a los asiáticos en ventaja, pero José María Giménez fue el encargado de volver a entablar el marcador en el 66, con un cabezazo imparable luego de un córner.

Uruguay venía de golear 4:0 a Ecuador, al tiempo que los nipones habían caído ante Chile por igual marcador. El próximo partido del equipo Japonés será frente a Ecuador, mientras que el seleccionado uruguayo jugará en la última jornada del Grupo C frente a la selección de Chile.