Estos son los atletas de oro que han llevado a Rusia a la cima en los JJOO de la Juventud

© REUTERS / Marcos BrindicciMiembro de la delegación rusa en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Argentina
Miembro de la delegación rusa en  los Juegos Olímpicos de la Juventud en Argentina - Sputnik Mundo
No bastó con ser la sede de uno de los deportes más practicados del mundo, Rusia sigue acaparando la atención de todo el globo. En los Juegos Olímpicos (JJOO) de la Juventud 2018 demostró otra vez ser líder del mundo: hasta este 12 de octubre había logrado 27 medallas. Sputnik te cuenta quiénes son los atletas que las consiguieron.

En esta edición de los JJOO en Buenos Aires están participando 3.926 atletas de entre 15 y 18 años, mitad hombres y mitad mujeres, provenientes de 206 países, que compiten en 38 deportes.

Se cumplen 50 años de los primeros JJOO celebrados en América Latina - Sputnik Mundo
Se cumplen 50 años de los primeros JJOO celebrados en América Latina
Esta edición incorporó cuatro nuevas disciplinas: danza, karate, patinaje y escalada.

Rusia ocupa el primer puesto en estos JJOO con la obtención de 27 medallas hasta el 12 de octubre: 18 de oro, seis de plata, tres de bronce.

Es el segundo país que más medallas ha alcanzado en las ediciones anteriores de los JJOO. Sumando las obtenidas en Singapur (2010) y en Nankín (2014), llega a 100; sólo 16 medallas por debajo de China.

Estos son los deportistas que han llenado de oro a Rusia en estos JJOO de la Juventud 2018:

Anastasia Makarova

Con sólo 15 años, 55 kilos y 1,60 metros de estatura, la pequeña ha conseguido el oro en los 100 metros de nado estilo pecho.

Andrei D Minakov

Tiene 16 años y la potencia de un tiburón mako. Ganó dos medallas de oro por su desempeño en los 50 y 100 metros de nado estilo mariposa. Pesa 56 kilos y mide 1,75 metros de altura.

Daria Vaskina

También tiene 16 y también es súper veloz en el agua. Mide 1,78 y pesa 59 kilos y ganó los 100 metros de nado estilo espalda.

Kliment Kolesnikov

Tiene 18 años y logró dos oro por nado estilo espalda en 50 y 100 metros.

Dmitriy Shishko

View this post on Instagram

YOG 2018🏆

A post shared by Dmitriy Shishko (@shishko_dmitriy11) on Oct 8, 2018 at 7:03am PDT

Tiene sólo 15 años pero la técnica de un campeón. El pequeño de 48 kilos y 1,75 metros ganó el oro.

Polina Shcherbakova

La chica pesa 44 kilos, mide 1,67 y ganó el oro en esta disciplina con sólo 17 años. En el tuit se lee que durante las peleas Polina permitió que sus rivales anotaran solo 10 puntos en total".

Elizaveta Ryadninskaya

Al igual que Dmitriy, Elizaveta tiene 16 años y consiguió el oro. Mide 1,72 metros y pesa 49 kilos.

Georgii Popov

Mide 1,80 metros, pesa 55 kilos, tiene 17 años y logró el oro también en taekwondo. En el tuit se lee: "Los rusos Elizabeth Verninskaya y Georgi se convirtieron en campeones de la Olimpíada de la Juventud".

Grigorii Shamakov

Tiene 18 años y ganó el oro en rifle de aire de 10 metros. Mide 1,73 y pesa 57 kilos.

Irena Khubulova

Es la campeona en judo de 17 años. Mide 1,63 y pesa 50 kilos. En el tuit se lee: "La judoka Irene Khubulova, de 17 años de edad, pasó tres minutos en tatami. Esta vez fue suficiente para ganar una medalla de oro en la categoría de hasta 52 kg".

Varvara Ovchinnikova/Ilia Beskrovni

Varvara tiene 17 años, pesa 55 kilos y mide 1,65 y ganó, junto a Ilia, la carrera de equipo mixto de BMX. Ilia tiene 18 años, mide 10 centímetros más que Varvara, y pesa 74 kilos. En el tuit se lee: "Varvara Ovchinnikov, Ilya Beskrovni: campeones de los Juegos Olímpicos de la Juventud en ciclismo (competiciones de equipo mixto, BMX-Race)".