Croacia derrota a Rusia en la tanda de penales y se clasifica a semifinales del Mundial

© Sputnik / Evgenia Novozhenova / Acceder al contenido multimediaEl jugador ruso Fiodor Smolov, quien no marcó su penal, después del partido contra Croacia
El jugador ruso Fiodor Smolov, quien no marcó su penal, después del partido contra Croacia - Sputnik Mundo
MOSCÚ (Sputnik) — La selección de Croacia derrotó a Rusia en la tanda de penales por 4-3 (2-2) en el partido de cuartos de final que tuvo lugar el sábado 7 de julio en el estadio Fisht de Sochi, y pasó a las semifinales del Mundial.

Los rusos fallaron dos penales y se quedaron las puertas de un resultado histórico, tras regalarle a su afición momentos memorables en esta Copa Mundial.

Los goles fueron marcados por Chérishev (31) y brasileño nacionalizados ruso Mario Fernandes (115) por Rusia, mientras que por Croacia anotaron Andrej Krámaric (39) y Domagoj Vida (101).

Mientras que Fiódor Smólov y Fernandes fallaron en la tanda de penales por Rusia y Mateo Kovacic hizo lo propio por los croatas.

El portero croata Danijel Subasic se convirtió en el tercer arquero, junto al alemán Harald Schumacher y el argentino Sergio Goycochea, que ataja cuatro disparos en definiciones por penales en la Copa Mundial.

El croata Luka Módric fue elegido el mejor jugador del encuentro.

​Un total de 44.287 espectadores asistieron el partido de cuartos de final entre Rusia y Croacia.

Inglaterra se impone a Suecia y se clasifica para las semifinales del Mundial - Sputnik Mundo
Inglaterra se impone a Suecia y se clasifica para las semifinales del Mundial
Los 'Vatreni' se enfrentarán en semifinales a Inglaterra, en un partido que se jugará el próximo 11 de julio en el estadio Luzhnikí de Moscú.

Croacia logró igualar igualar la hazaña de la formación de 1998 de incluirse entre los cuatro mejores del campeonato y es el segundo equipo después de Argentina (1990) en la historia de un Mundial que gana dos definiciones por penales.

La Copa Mundial Rusia 2018 se disputa desde el 14 de junio y hasta el 15 de julio, en 12 estadios de 11 ciudades del país: Moscú, Kaliningrado, San Petersburgo, Volgogrado, Kazán, Nizhni Nóvgorod, Samara, Saransk, Rostov del Don, Sochi, y Ekaterimburgo.

Serie de penales:

• 0:0 El ruso Smólov falla su penalti, Subasic para.
  • 0:1 Primer penalti de Croacia exitoso lanzado por Brozobic.
  • 1:1 Dzagoev marca en la portería croata.
  • 1:1 El croata Kovacic falla su penalti, Akinféyev para.
  • 1:1 El ruso Fernandes no consigue marcar su penalti.
  • 1:2 Croacia consigue marcar otro gol en el marcador gracias a Modric.
  • 2:2 Rusia mete otro penalti gracias a Ignashévich.
  • 2:3 Vuelve Croacia a marcar el penalti, gol de Vida.
  • 3:3 El ruso Kuziáyev consigue otro gol.
  • 3:4 Akinféyev no logra parar la pelota y Rakitik consigue marcar.
  • Croacia se impone ante Rusia.

¡Empieza la ronda de penaltis entre Rusia y Croacia!

¡Termina la segunda parte de la prórroga y Rusia y Croacia se van a penaltis!

• 115'

¡Gol de Rusia al filo de la segunda parte de la prórroga! El marcador vuelve a estar en tablas entre Croacia y Rusia gracias a un gol de Mario Fernandes.

• 114'

Amarilla para el croata Pivaric por una dura entrada en el área

• 109'

Amarilla para el ruso Gazinski durante la segunda parte de la prórroga.

¡Comienza la segunda parte de la prórroga desde el Fisht de Sochi!

• 105'

Termina el primer tiempo de la prórroga. Recordemos que el marcador está a 2-1 y favorable a Croacia.

• 102'

Cambio en la selección rusa: entra Dzagóyev y sale Golovín.

• 101'

¡Gol de Vida! ¡Gol de Croacia! El marcador pasa a ser favorable a Croacia en estos momentos de la prórroga.

• 97'

Cambio en Croacia. Sale Vrsaljko y entra Corluka.

Finaliza la segunda parte del partido entre Croacia y Rusia con el marcador 1-1, por lo que el vencedor de estos cuartos de final se decidirá en la prórroga que acaba de comenzar. Recordemos que consiste en 30 minutos de juego con un pequeño descanso a la mitad.

• 90'+5'

Pitido final en Sochi. El equipo que pase a las semifinales se decidirá en la prórroga.

• 90'

El árbitro brasileño da 5 minutos de tiempo añadido.

• 79'

Último cambio en Rusia. Yuri Gazinski sustituye a Artiom Dziuba.

• Asistencia oficial del partido: 44287 personas

• 74'

Segundo cambio en Croacia: entra Josi Pivaric en lugar de Ivan Strinic.

• 67'

Rusia realiza su segunda sustitución. Entra Fiódor Smólov en lugar de Denis Chérishev.

• 63'

Croacia realiza un cambio. Entra Marcelo Brozovic y sale Ivan Perisic.

• 54'

Cambio en las filas rusas: sale Alexandr Samédov y entra Alexandr Erojin.

• ¡Empieza el segundo tiempo!

© Sputnik / Mikhail Voskresensky / Acceder al contenido multimediaHinchas rusos celebran el gol de su selección en el primer tiempo del partido contra Croacia
Hinchas rusos celebran el gol de su selección en el primer tiempo del partido contra Croacia - Sputnik Mundo

• Fin del primer tiempo

• 45'

El árbitro brasileño da dos minutos de tiempo añadido.

• 39'

¡Gol de Croacia! El croata Krámaric marca el empate 1-1 en el minuto 39.

• 38'

El croata Ivan Strinic ve la tarjeta amarilla.

• 35'

Tarjeta amarilla al croata Dejan Lovren.

• 31'

¡Gol de Rusia! Chérishev en el minuto 31 abre el marcador ante Croacia.

• 30'

Van 30 minutos de partido. El marcador sigue 0-0.

© Sputnik / Nina Zotina / Acceder al contenido multimediaLas selecciones de Rusia y Croacia, momentos antes del partido en Sochi
Las selecciones de Rusia y Croacia, momentos antes del partido en Sochi - Sputnik Mundo
Las selecciones de Rusia y Croacia, momentos antes del partido en Sochi

• ¡Empieza el partido!

• Alineaciones

Rusia

El técnico Stanislav Cherchésov confirmó el once titular de la 'Sbornaya': Ígor Akinféyev, Mario Fernandes, Iliá Kutépov, Serguéi Ignashévich, Denís Chérishev, Daler Kuziáyev, Román Zobnin, Fiódor Kudriashov, Alexandr Golovín, Alexandr Samédov, Artiom Dziuba.

Croacia

Mientras que los 'Vatreni', dirigidos por el técnico Zlatko Dálic, iniciará el encuentro con la siguiente alineación: Dánijel Súbasic, Sime Vrsaljko, Ivan Strinic, Ivan Perisic, Dejan Lovren, Ivan Rákitic, Andrej Krámaric, Luka Módric, Mario Mándzukic, Ante Rébic y Domagój Vida.