Francia derrota 2-0 a Uruguay y es el primer semifinalista de Rusia 2018

© Sputnik / Vitaly Belousov / Acceder al contenido multimediaJugadores franceses celebran gol contra Uruguay
Jugadores franceses celebran gol contra Uruguay - Sputnik Mundo
Sputnik te ofrece en tiempo real los momentos cruciales del decisivo encuentro entre Uruguay y Francia en los cuartos de final del Mundial de Rusia.

Las selecciones de Francia y Uruguay —dos equipos que están invictos hasta la fecha en este Mundial— se enfrentan en el primer cruce de los cuartos, con el objetivo de ser los primeros en conseguir el pase a la ansiada semifinal. El ganador del encuentro se medirá ante Brasil o Bélgica en semifinales el próximo 10 de julio a las 21:00 (hora local) en San Petersburgo.

En épocas pasadas, los equipos se han enfrentado en tres oportunidades, dos de las cuales terminaron en empate y una en victoria de los latinoamericanos.

El colegiado designado para arbitrar el partido es Néstor Pitana, de Argentina.

• Fin del partido

La selección de Francia vence por 2-0 a Uruguay y se convierte en el primer equipo en conseguir su pase a semifinales de la Copa Mundial Rusia 2018. El francés Raphael Varane rompió la poderosa defensa uruguaya y marcó de cabeza el primer gol del encuentro en el minuto 40, a lo que siguió un tanto del delantero Antoine Griezmann, quien selló la victoria de su equipo en el minuto 61, tras un error injustificable del portero de la 'celeste'.

• 90'+3'

Última sustitución en Francia. Sake Antoine Griezmann, ingresa Nabil Fekir.

• 90'

El árbitro argentino da 5 minutos de tiempo añadido.

• 88'

Más cambios en Francia: salta al terreno de juego Ousmane Dembele por Mbappé.

• 80'

Sustitución en Francia. Entra Steven Nzonzi, sale Corentin Tolisso.

• 73'

Tercer cambio para Uruguay: sale Nahitan Nandez, ingresa Jonathan Urretaviscaya.

• 69'

Tarjeta amarilla para el francés Kylian Mbappé.

El uruguayo Cristian Rodríguez también ve una cartulina amarilla.

• ¡Gol de Francia!

Francia amplia el marcador 2-0 ante Uruguay con un gol de Antoine Griezmann en el minuto 61.

• 59'

Dos cambios en Uruguay: salen Cristhian Stuani y Rodrigo Betancur; entran Maximiliano Gómez y Cristian Rodríguez.

• ¡Empieza el segundo tiempo!

• Termina el primer tiempo

La posesión del balón en el primer tiempo se repartió entre un 58% para Francia y un 42% para Uruguay.

Francia se adelanta 1-0 a Uruguay gracias al gol de Raphael Varane en el minuto 40. Tras un tiro libre cobrado por Antoine Griezmann, el defensa central de Les Bleus logró abrir el marcador para el equipo galo.

• 38'

El uruguayo Rodrigo Betancur recibe una cartulina amarilla.

• 33'

El francés Lucas Hernadez se lleva una tarjeta amarilla.

• 15'

Van 15 minutos de juego en Nizhni Nóvgorod, el marcador sigue 0-0.

• ¡Empieza el partido!

• Alineaciones

De acuerdo a lo esperado, los dos técnicos tuvieron que introducir cambios en la titulación, el lesionado delantero uruguayo Edinson Cavani será reemplazado por Cristhian Stuani, mientras que en el equipo francés el centrocampista Corentin Tolisso sustituirá en el campo a Blaise Matuidi.

Uruguay

Por el combinado charrúa, el técnico Óscar Tabárez, jugará con el esquema 4-4-2 con Fernando Muslera bajo los palos y línea de cuatro en defensa con Jose Giménez, Diego Godin, Diego Laxalt y Martin Cáceres. En la media cancha jugarán Rodrigo Bentancur, Nahitan Nandez, Lucas Torreira y Matias Vecino acompañados por dos delanteros Luis Suárez y Cristhian Stuani.

Francia

El seleccionador nacional del cuadro galo, Didier Deschamps, jugará el venidero partido con el esquema 4-2-3-1. El técnico formará en la portería con Hugo Lloris y línea de cuatro en defensa con Benjamin Pavard, Raphael Varane, Samuel Umtiti y Lucas Hernandez. En el medio campo estarán Paul Pogba y Ngolo Kante acompañados por Kylian Mbappe, Corentin Tolisso y Antoine Griezmann más adelante, mientras que en el frente del ataque jugará Olivier Giroud.