Colombia se mantiene en el Mundial con el 3-0 frente a Polonia

© Sputnik / Maxim Bogodovid / Maxim Bogodovid / Acceder al contenido multimediaRadamel Falcao, capitán de la selección colombiana
Radamel Falcao, capitán de la selección colombiana - Sputnik Mundo
Sputnik te ofrece en tiempo real los momentos cruciales del encuentro entre Polonia y Colombia.

Colombia y Polonia empezaron con una derrota en la fase de grupos del Mundial y necesitan de una victoria para poder soñar con el pase a octavos de final. El empate 2-2 entre Senegal y Japón deja a las líderes de grupo con 4 puntos a falta de una última jornada

• 90'+5' Finaliza el partido en el Kazan Arena con la victoria de Colombia. Con este marcador la selección de Pékerman se mantiene en el Mundial

• 90'+3' Se acumulan las tensiones en la selección polaca a dos minutos de terminar el partido

• 90' Dan 5 minutos de tiempo extra

• 89' Ospina salva nuevamente al combinado cafetero de un tiro de media distancia de Lewandowski

• 85' Tarjeta amarilla para Goralski por falta sobre el capitán colombiano, James Rodríguez

• 84' Mateus Uribe entra al área y peligra Polonia, pero se salva la selección polaca en la línea

• 81' Repele Ospina el remate del polaco Krychowiak, el guardameta colombiano queda en el césped por el choque

• 80' Glik entra de la banca para reemplazar al defensa polaco Pazdan

• 78' Sale Falcao entre aplausos y entra el jugador del Villarreal Carlos Bacca. El capitán del combinado colombiano le da la cinta a James Rodríguez

• 75' ¡Gooooooooool de Colombia! Cuadrado marca el tercer tanto del partido

• 73' Sale Quintero y es reemplazado por Lerma

• 72' Teodorczyk entra por Bereszynski

• 70' ¡Segundo gol de Colombia! Esta vez el tanto lo marcó Falcao gracias a un pase de Quintero

• 67' Remata Lewandowski con un cabezazo desde dentro del área, el balón acaba en la cabeza de Davinson Sánchez

• 63' Falta de Zielinski sobre Barrios en la medular

• 61' Tarjeta amarilla para Bednarek de Polonia por falta sobre Uribe

• 58' Se paraliza el juego para atender al defensa polaco Pazdan

• 57' Sale Kownacki y entra Grosicki, apodado el Turbo por su extraordinaria velocidad

• 54' Cuadrado centra, pero no logra el tan esperado gol

• 50' Remata Lewandowski, pero el tiro estaba muy desviado

• 46' Inicia el segundo tiempo en el Kazan Arena

• 45'+4' Finaliza la primera parte en Kazán. Los colombianos se van al descanso con un gol de ventaja

• 45'+2' Balón colgado por los colombianos al área polaca, aunque la pelota no encuentra un remate

• 45' El colegiado da 4 minutos de tiempo añadido

• 43' Colombia controla el balón en el centro del campo durante los últimos minutos de la primera parte

• 39' ¡Gooooooooooool de Colombia! Mina marca de cabeza el primero para los latinoamericanos tras un centro al área

• 36' ¡Gran oportunidad de Cuadrado que acaba en córner! El colombiano regatea a varios defensores polacos dentro del área y acaba obligando a intervenir a Piszczek

• 34' Tiro a puerta desde lejos de Cuadrado que se va fuera. La defensa de Polonia no le está poniendo las cosas fáciles a los atacantes colombianos

• 31' En su lugar sale Uribe

• 29' Abel Aguilar tiene que ser retirado en camilla del terreno de juego. El colombiano es atendido por los servicios médicos

• 26' La igualdad entre ambos equipos se refleja también en las estadísticas. Hasta el momento, se reparten la posesión en un 50% y la precisión en los pases es de un 75% para los polacos y un 74% para los colombianos

• 22' Ataca Colombia, que tiene problemas para romper la ordenada defensa polaca

• 20' Pasados los primeros veinte minutos de partido se mantiene el 0-0 en el marcador pese a la intensidad con la que están jugando ambos equipos. Colombia necesita una victoria si quiere llegar a la última jornada con opciones de pasar a octavos

• 17' Córner para Polonia tras un disparo de Zelinski que impactó en un defensa colombiano

• 14' Los colombianos mantienen el control del balón pese a que Polonia es muy vertical en su juego tras las recuperaciones

• 11' Falta de James en el centro del campo. El partido sigue trabado en la mitad de la cancha

• 8' Partido muy irregular en el inicio. Los colombianos tienen problemas para practicar un juego fluido

• 5' El guardameta colombiano Ospina es atendido por los servicios médicos tras tropezar con un jugador polaco a la hora de realizar un saque. Finalmente se incorpora por sí mismo y continúa en el terreno de juego

• 3' Detienen el juego después de una caída del polaco Pazdan

• 1' Primer córner para Polonia, que acaba sin concretarse

• 1' ¡Comienza el partido en el estadio de Kazán!

Polonia empieza el partido con Wojciech Szczesny a la portería; Lukasz Piszczek, Ene Bednarek, Michal Pazdan en la defensa; Bartosz Bereszyński, Grzegorz Krychowiak, Jacek Goralski, Piotr Zielinski, Maciej Rybus, David Kownacki en el centro del campo y Robert Lewandowski en la delantera.

Por parte de Colombia, José Pekerman apostó por David Ospina a la portería; Santiago Arias, Yerry Mina, Dávinson Sánchez, Johan Mojica en la defensa; Wilmar Barrios, Abel Aguilar; Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez, Juan Fernando Quintero en el medio del campo y Falcao García al ataque.