- Sputnik Mundo
Internacional
Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

Arabia Saudí: Catar debe enviar sus tropas a Siria, o perderá la protección de EEUU

© AFP 2023 / Ahmed FarwanAdel al Jubeir, canciller de Arabia Saudí
Adel al Jubeir, canciller de Arabia Saudí - Sputnik Mundo
Síguenos en
DOHA (Sputnik) — Catar debe enviar sus tropas a Siria si no quiere perder la protección militar de EEUU, declaró el canciller de Arabia Saudí, Adel Ahmed Jubeir.

Catar "debe mandar sus tropas a Siria antes de que el presidente de EEUU renuncie a la protección estadounidense de Catar representada por la base militar de EEUU en su territorio", dice Jubeir, citado por el centro de prensa de la Cancillería saudí.

Soldados cataríes (archivo) - Sputnik Mundo
Catar no planea desplegar sus tropas en Siria
Agregó que si EEUU deja de garantizar la seguridad de Catar, el régimen en este país se derrocará en menos de una semana.

A finales de enero de 2018, el ministro de Defensa catarí, Khalid Mohamed Attiyah, anunció la intención de ampliar la base militar estadounidense Al Udeid en el país, una de las bases más importantes que Washington tiene en la región.

Desde esta base el Pentágono lleva a cabo la mayoría de sus operaciones en Oriente Medio, incluidos bombardeos de Irak y Siria.

Tema relacionado: Qué tan viable es la idea de Trump de que saquen otros las castañas del fuego sirio

Lo último
0
Para participar en la conversación,
inicie sesión o regístrese.
loader
Chats
Заголовок открываемого материала