Tenista argentino del Potro gana premio 'regreso del año'

© REUTERS / TT News Agency/ Jonas EkstromerJuan Martín del Potro, el tenista argentino
Juan Martín del Potro, el tenista argentino - Sputnik Mundo
MOSCÚ (Sputnik) — El argentino Juan Martín del Potro ganó el premio de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) Regreso del Año, informó el sitio web oficial de la organización.

Esta temporada, el deportista de 28 años de edad se recuperó de una lesión y ganó una medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Río, llegó a los cuartos de final del US Open y ganó en Estocolmo el primer torneo en el circuito de ATP desde 2014.

Juan Martín del Potro, tenista argentino - Sputnik Mundo
Del Potro: el tenista más querido del mundo
Además de Del Potro, el premio fue otorgado al francés Julien Benneteau, al croata Ivo Karlovic y al alemán Florian Mayer.

A su vez, los franceses Pierre-Hugues Herbert y Nicolas Mahut recibieron el premio dobles del año por su victoria en cinco torneos de la temporada, incluyendo Wimbledon y tres "Maestros" (o Masters).

El estadounidense Taylor Fritz se hizo estrella del mañana por los resultados de la temporada y el francés Lucas Pouille fue galardonado por la mayor evolución por lograr desde febrero de la 91ª posición del ranking a la 15ª.

La rusa Svetlana Kuznetsova celebra su victoria sobre la polaca Agnieszka Radwanska - Sputnik Mundo
Todo por la victoria: tenista rusa se corta el pelo en pleno partido (vídeo)
A su vez, el sueco Magnus Norman se hizo con el del entrenador del año.

El premio "favorito" entre los aficionados lo recibieron el suizo Roger Federer y el dúo estadounidense Bob Bryan/Mike Bryan.

Federer también ganó un premio por su comportamiento en la cancha y fuera, que deciden los mismos deportistas.

El croata Marin Cilic ganó un premio por su trabajo caritativo.