El estadounidense Chelimo mantiene la plata de los 5.000 metros en Río

© REUTERS / Stoyan NenovPaul Chelimo, corredor estadounidense
Paul Chelimo, corredor estadounidense - Sputnik Mundo
MOSCÚ (Sputnik) — El corredor estadounidense Paul Chelimo mantendrá la medalla de plata de los 5.000 metros en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, informó la Federación de Atletismo de EEUU (USATF).

"Paul Chelimo rehabilitado! Medalla de plata para el especialista del Ejército de EEUU y antiguo deportista de la UNCG (Universidad de Carolina del Norte en Greensboro)", dice el comunicado de la USATF publicado en Twitter.

​Chelimo, de 25 años y origen keniano, llegó segundo a la meta final con un tiempo de 13:03.90, pero fue descalificado por una infracción; el atleta enseguida recurrió la decisión y logró recuperar la medalla.

El británico Mo Farah fue el ganador de la prueba (13:03.30), que le dio su cuatro título olímpico, y el etíope Hagos Gebrhiwet se hizo con el bronce (13:04.35).