El chino Long Qingquan, oro de Río en levantamiento de pesas con récord mundial

© REUTERS / Stoyan Nenov Long Qingquan, atleta de China
Long Qingquan, atleta de China - Sputnik Mundo
RÍO DE JANEIRO (Sputnik) — El chino Long Qingquan se proclamó campeón de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro al batir un nuevo récord mundial de levantamiento de pesas.

El atleta del país asiático se impuso en la categoría de 56 kg con un resultado total de 307 kilogramos (137 kg de arranque y 170 kg de envión).

Emma McKeon, Brittany Elmslie, Cate y Bronte Campbell - Sputnik Mundo
Australianas baten récord mundial en 4x100m libres de natación y ganan oro en Río

El resultado de Long Qingquan supone un nuevo récord mundial, y el peso de arranque, un nuevo récord olímpico.

El anterior récord mundial, 305 kg, fue logrado por el turco Halil Mutlu en los Juegos de Sídney 2000.

La medalla de plata de la prueba del domingo fue para el norcoreano Om Yun Chol con 303 kg (134+169), y el tailandés Kruaithong Sinphet se colgó el bronce con 289 kg (132+157).

Los levantadores de pesas rusos no participan en las competiciones en Río de Janeiro por una decisión de la Federación Internacional de Halterofilia que mantuvo en vigor el Tribunal de Arbitraje Deportivo.