- Sputnik Mundo
Internacional
Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

Ministra de Exteriores estonia espera desarrollo de relaciones bilaterales con Irán

© Flickr / Estonian Foreign MinistryMarina Kaljurand, ministra de Exteriores de Estonia
Marina Kaljurand, ministra de Exteriores de Estonia - Sputnik Mundo
Síguenos en
TALLIN (Sputnik) – La ministra de Exteriores de Estonia, Marina Kaljurand, que realiza la primera visita a alto nivel a Irán, espera el desarrollo de las relaciones bilaterales en todas las esferas, informó este domingo el servicio de prensa de la Cancillería estonia.

"Durante todas las reuniones celebradas –con el presidente persa (Hasán Rohani), el canciller (Mohamad Yavad Zarif) y el asesor del líder supremo iraní para los asuntos internacionales (Alí Akbar Velayatí) – se subrayaron la disposición y el deseo de Irán de cumplir las obligaciones del acuerdo nuclear y desarrollar las relaciones bilaterales con Estonia y la EU en todos los ámbitos", dijo Kaljurand.

Federica Mogherini, alta representante para Asuntos Exteriores de UE - Sputnik Mundo
La cooperación entre la UE e Irán favorece a toda la region, dice Mogherini

El principal objetivo de la ministra de Exteriores estonia es confirmar el interés del país en ampliar la cooperación con Irán y estimular las actividades de los empresarios estonios en esta dirección.

El viernes una delegación de los empresarios estonios llegó a Irán para fortalecer los lazos intergubernamentales y apoyar a los intentos de empresas de desarrollar el negocio en el país persa.

Anteriormente no se realizaron las visitas a alto nivel de Estonia a Irán: la última de este tipo se realizó en 2008, cuando un vicecanciller persa llegó a Estonia.

El pasado 16 de enero, EEUU y la UE derogaron las sanciones contra Irán después de que el Organismo Internacional de Energía Atómica (OIEA) confirmara que Teherán había cumplido las exigencias recogidas en el acuerdo.

Lo último
0
Para participar en la conversación,
inicie sesión o regístrese.
loader
Chats
Заголовок открываемого материала