Irán quiere comprar aviones comerciales y militares rusos, dice vicepresidente iraní

© Sputnik / Sergey Mamontov / Acceder al contenido multimediaVicepresidente de Irán, Sorena Sattari, durante su visita al Salón Aeroespacial Internacional MAKS-2015
Vicepresidente de Irán, Sorena Sattari, durante su visita al Salón Aeroespacial Internacional MAKS-2015 - Sputnik Mundo
Síguenos en
Irán está negociando activamente con Rusia sobre la adquisición de al menos dos tipos de aeronaves militares, comentó el vicepresidente iraní Sorena Sattarí al diario ruso Kommersant.

Sorena Sattari, vicepresidente de Irán - Sputnik Mundo
Irán buscará abrir líneas de crédito en Rusia para incentivar el comercio bilateral
“Las conversaciones avanzan”, dijo Sattari y añadió que no puede dar más detalles sobre el contrato en este punto de las negociaciones.

El vicepresidente explicó que Teherán está considerando además la adquisición de aviones de pasajeros Sukhoi Superjet 100, de fabricación rusa, disponibles comercialmente desde 2011.

“Si Rusia nos ofrece condiciones financieras convenientes, muchas de nuestras aerolíneas estarían interesadas en adquirir (estos aviones)”, dijo a Kommersant.

Sukhoi SuperJet-100, esperanza de la industria aeronáutica rusa - Sputnik Mundo
Sukhoi SuperJet-100, esperanza de la industria aeronáutica rusa
Las sanciones impuestas por EEUU contra Irán en 1979 prohíben al país persa la adquisición de nuevos aviones y repuestos. El levantamiento de las sanciones estipulado en el acuerdo firmado en julio permitirán a Teherán renovar su flota de aeronaves.

El jueves, el viceministro ruso de Industria y Comercio, Andréi Boginski, comentó a la prensa que en la exposición aérea MAKS-2015 que recientemente tuvo lugar en Moscú, Irán expresó su interés en comprar decenas de aviones Sukhoi Superjet 100.

Lo último
0
Para participar en la conversación,
inicie sesión o regístrese.
loader
Chats
Заголовок открываемого материала