- Sputnik Mundo
Internacional
Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

Kiev dice que ministros del cuarteto de Normandía abordarán la retirada de armas pesadas

© Sputnik / Mihail VoskresensyРазбитая военная техника в разрушенном укрепрайоне украинских силовиков на окраине города Дебальцево
Разбитая военная техника в разрушенном укрепрайоне украинских силовиков на окраине города Дебальцево - Sputnik Mundo
Síguenos en
Los cancilleres de Alemania, Francia, Rusia y Ucrania abordarán el martes en París la retirada del armamento pesado en Donbás, afirmó el portavoz de la Cancillería ucraniana, Eugeni Perebíinis.

"El asunto principal es negociar cómo hacer que Rusia y los terroristas cesen el fuego e inicien la retirada del armamento pesado", dijo Perebíinis a la cadena 112 Ucrania.

Destacó que Kiev confía en el encuentro del 24 de febrero para que "Ucrania y sus socios puedan conseguir que Rusia cumpla con las obligaciones que asumió al firmar en Minsk los documentos ".

Militares ucranianos - Sputnik Mundo
Kiev declara que retirará el armamento en el Este del país solo si hay cese del fuego

El Gobierno ucraniano califica de "antiterrorista" la operación que lanzó a mediados de abril contra las milicias del este de Ucrania cuyos habitantes rechazaron los violentos cambios de febrero de 2014 en Kiev.

El viernes pasado el ministro de Exteriores de Francia, Laurent Fabius, anunció el encuentro de los cancilleres y representantes del llamado cuarteto de Normandía que tendrá lugar el 24 de febrero en París. Precisó que la reunión cuatripartita se realizará en la sede del Ministerio de Exteriores francés a petición de los líderes de los países correspondientes.

Lo último
0
Para participar en la conversación,
inicie sesión o regístrese.
loader
Chats
Заголовок открываемого материала