Djokovic se corona ganador de Australian Open

© REUTERS / David Gray Новак Джокович
Новак Джокович - Sputnik Mundo
El tenista serbio Novak Djokovic se proclamó ganador del Abierto de Australia tras vencer en la final al británico Andy Murray por 7-6, 6-7 (4-7), 6-3, 6-0.

El encuentro entre ambos duró tres horas y 39 minutos.

Se trata del quinto título en el Australian Open en la carrera de la primera raqueta del mundo y su octavo Grand Slam.

El duelo Djokovic — Murray fue interrumpido hoy durante unos instantes por irrupción de unos espectadores en la pista.

Tras su detención por cuerpos de seguridad de la competición, el encuentro prosiguió.

La víspera, la estadounidense Serena Williams ganó a la rusa María Sharapova en la final del Abierto de Australia por 6-3 y 7-6.

Para Williams la victoria de ayer supuso el sexto título en el torneo de Australia y el decimonoveno Grand Slam.