- Sputnik Mundo
Internacional
Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

La selección española de baloncesto se despide del mundial

Punto final para la selección española de baloncesto en el Mundial que se juega, precisamente, en España. El equipo anfitrión cayó en cuartos de final ante Francia con un 65-52.

España dice adiós al torneo y las medallas cuando nadie lo esperaba. La selección de Pau y Marc Gasol, Ricky Rubio, Rudy Fernández o José Manuel Calderón hizo su peor partido ante una Francia que dominó todo el encuentro. El equipo galo estuvo liderado por los jugadores Boris Diaw, que anotó 15 puntos, y Thomas Heurtel, con 13.

Este era el cuarto año consecutivo en el que ambas selecciones se encontraban en un cruce tras los cuartos en los Juegos Olímpicos de Londres, el Eurobasket de 2011 y las semifinales del Eurobasket de Eslovenia en 2013. Los españoles ganaron las dos primeras pero perdieron el pasado año.

La Copa del Mundo se disputa el domingo en Madrid a las 21 horas. El equipo galo todavía tendrá que disputar con Serbia un puesto en la final. El otro rival será Lituania o Estados Unidos, que disputarán mañana la semifinal.

España partía como una de las grandes favoritas, junto a la selección estadounidense.