- Sputnik Mundo
Internacional
Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

Titular armenio de Exteriores asistirá a la investidura del presidente turco

© RIA Novosti . Eduard Pesov / Acceder al contenido multimediaEdward Nalbandián, ministro de Asuntos Exteriores de Armenia
Edward Nalbandián, ministro de Asuntos Exteriores de Armenia - Sputnik Mundo
Síguenos en
El ministro de Asuntos Exteriores de Armenia, Edward Nalbandián, asistirá a la investidura del presidente de Turquía, Recep Tayyip Erdogán, informó el servicio de prensa de la cancillería armenia.

El ministro de Asuntos Exteriores de Armenia, Edward Nalbandián, asistirá a la investidura del presidente de Turquía, Recep Tayyip Erdogán, informó el servicio de prensa de la cancillería armenia.

"El ministro de Exteriores de Armenia, Edward Nalbandián, asistirá a la toma de posesión del presidente electo de Turquía, Recep Tayyip Erdogán, el 28 de agosto", dice un comunicado oficial.

El presidente de Armenia, Serzh Sargsyán, señaló con anterioridad que Ereván había recibido la invitación por parte de Turquía para asistir a la investidura del presidente turco y probablemente estaría representada en la ceremonia por el titular de Exteriores.

Durante la estancia en Ankara, Nalbandián también se encargará de conocer si el nuevo mandatario turco tiene planes de visitar Armenia el día del 100 aniversario del genocidio armenio que se celebrará el 24 de abril 2015.

Turquía congeló sus relaciones con Armenia en 1993, cuando este país se anexionó el enclave de Nagorno Karabaj, que forma parte de Azerbaiyán pero cuenta con mayoría armenia. Ankara cerró entonces sus fronteras con Armenia, que permanecen clausuradas hasta hoy día.

El genocidio de los armenio en el Imperio Otomano, que causó 1,5 millones de muertos en 1915, ha sido reconocido oficialmente por numerosos países.

El primero de ellos fue Uruguay en 1965, posteriormente le siguieron Rusia, Francia, Italia, Alemania, Holanda, Bélgica, Polonia, Lituania, Eslovaquia, Suecia, Suiza, Grecia, Chipre, Líbano, Canadá, Venezuela, Argentina y 42 estados de EEUU, además del Vaticano, el Parlamento Europeo y el Consejo Mundial de Iglesias.

Lo último
0
Para participar en la conversación,
inicie sesión o regístrese.
loader
Chats
Заголовок открываемого материала