El suizo Dario Cologna gana el oro olímpico en skiathlon

© RIA Novosti . Alexey Filippov / Acceder al contenido multimediaDario Cologna
Dario Cologna - Sputnik Mundo
El esquiador Dario Cologna, de Suiza, ganó hoy el oro en la modalidad de skiathlon convirtiéndose en doble campeón olímpico.

En la prueba de 15 km clásico + 15 km libre, el suizo paró el cronómetro en 1:08:15.4, adelantando por tan solo 0,4 segundos al sueco Marcus Hellner (1:08:15.8) y por 1,4 segundos, al ganador de bronce, el noruego Martin Johnsrud Sundby.

Los rusos Maxim Vylegzhanin e Ilia Chernousov ocuparon el cuarto y el quinto puesto, respectivamente.

Después de la carrera, la Federación rusa de Esquí de Fondo impugnó el resultado exigiendo el bronce para Vylegzhanin, pero el recurso fue rechazado.