Quíntuple campeona Anastasia Davídova portará bandera de Rusia en ceremonia de clausura

© RIA Novosti . Ekaterina Chesnokova / Acceder al contenido multimediaAnastasia Davídova
Anastasia Davídova - Sputnik Mundo
La abanderada de Rusia en la ceremonia de clausura de los XXX Juegos de Verano, esta noche en Londres, será Anastasia Davídova, quíntuple campeona olímpica de natación sincronizada, anunció hoy el Comité Olímpico de Rusia.

Davídova logró dos oros en las competiciones de dúos, en las ediciones olímpicas de 2004 y 2008, y tres más en las pruebas por equipos, en Atenas, Pekín y Londres.

La solemne ceremonia de clausura se iniciará este domingo a las 20.00 GMT.

Davídova, de 29 años, ya anunció la decisión de terminar su carrera de atleta para debutar en otra calidad.

Dejo la carrera en el auge. Cinco oros olímpicos son un récord. Ya me dije que esta Olimpíada sería la última en mi carrera deportiva. Desde septiembre empiezo como entrenadora”, dijo la campeona tras conquistar el pasado viernes, junto con ocho compañeras de equipo, el oro en Londres.

La abandera de Rusia durante la ceremonia inaugural había sido la tenista María Sharápova, quien obtuvo en Londres el metal de plata al ceder en la final a la estadounidense Serena Williams.

De momento, Rusia suma 78 preseas en Londres y ocupa la cuarta posición en el medallero con 21 oros, 25 platas y 32 bronces.